Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • IBM оштрафовали на $10 млн за подкуп чиновников


    22 марта 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Корпорация IBM согласилась выплатить $10 млн в обмен на отзыв обвинений во взяточничестве. По данным следствия, компания передавала чиновникам Южной Кореи и Китая деньги и ценные подарки более 10 лет, что позволяло ей выигрывать выгодные контракты на поставку вычислительной техники.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) выдвинула обвинения в отношении корпорации IBM, подозреваемой в организации длительной кампании по подкупу чиновников в Южной Корее и Китае в обмен на заключение многомиллионных контрактов на поставку вычислительной техники, сообщает Wall Street Journal.

    По данным следствия, во взяточничестве было замешано более 100 служащих местных филиалов IBM, включая двух топ-менеджеров, которые занимались подкупом чиновников на протяжении более 10 лет - с 1998 по 2009 гг. В некоторых случаях сотрудники возили чиновников на отдых, а также дарили им подарки - ноутбуки и цифровые камеры.

    В период с 1998 по 2003 гг. общий объем взяток представителям государственного аппарата (взятки получали 16 человек) в Южной Корее составил $207 тыс. Заплатив эти деньги, «голубой гигант» получил возможность поставлять персональные компьютеры, мейнфреймы, системы хранения данных и другое оборудование. Деньги передавались на личных встречах, которые, как правило, проходили рядом с домом чиновника или его работой.

    Излишнее подозрение IBM вызвала по той причине, что работа компании с госаппаратом продолжилась даже после того, как ряд контрактов оказался провальным.

    IBM не признала, но и не опровергла свою вину, заявив, что заставляет своих сотрудников соблюдать высочайшие корпоративные стандарты, а также о намерении предпринять неотложные меры по разрешению ситуации. Кроме того, корпорация согласилась выплатить компенсацию в размере $10 млн.

    Обвинения SEC выдвинуты в рамках начавшейся около года назад кампании федеральной власти по борьбе со взяточничеством иностранным чиновникам, проводимой согласно закону «О зарубежных коррупционных практиках» (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). Изданный в 1977 г. он запрещает всем гражданам, компаниям и организациям США предлагать взятки любым чиновникам, политическим кандидатам и политическим партиям иностранных государств.

    Тем временем для IBM данные обвинения некстати - компания наметила экспансию в развивающихся странах, о которых как раз идет речь. За последний финансовый год совокупная выручка вендора в таких государствах выросла на 16% и составила более пятой части суммарного годового дохода почти в $100 млрд. К концу 2015 г. компания планирует увеличить долю дохода с развивающихся рынков до 30%.

    Нужно отметить, что IBM отделалась сравнительно небольшим штрафом, который в рамках FCPA может достигать $100 млн, а при наличии мошеннических схем - нескольких сотен миллионов долларов. В ноябре выплатить штраф согласилась другая ИТ-компания, Hewlett-Packard. Размер штрафа составил $16,3 млн. К слову, HP подозревают во взятках и российским чиновникам.

    В 2006 г. «голубой гигант» также стал фигурантом скандала, затронувшего российский рынок. По данным правоохранительных органов, при поставках техники в Пенсионный фонд IBM участвовала в создании цепочки подставных фирм-однодневок, которые позволили ей получить дополнительный доход незаконным путем. В схеме также фигурировали системные интеграторы R-Style и "Ланит". В конечном счете вину переложили на одного единственного человека.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.