Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Intel и Google не верят в успех серверов на базе ARM и Atom


7 марта 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Многие эксперты считают, что энергоэффективные процессоры Intel Atom и ARM в ближайшем будущем могут стать основой вычислительных центров. Но специалисты компаний Intel и Google сомневаются в успехе данной задумки. Процессоры ARM потребляют ничтожную часть той энергии, которая нужна для работы серверных монстров - AMD Opteron и Intel Xeon. Но даже новейшие чипы ARM - Cortex A9 и A15 Eagle - поддерживают только 32 битные инструкции и не совместимым с программным обеспечением для x86 систем. Atom потребляет больше энергии, чем ARM, но являются x86 чипами с более высокой производительностью. Объединенные вместе множество чипов ARM и Atom в многопоточных задачах способны заменить процессоры Xeon и Opteron в вычислительных центрах. Но Кирк Скауген (Kirk Skaugen), генеральный менеджер отдела дата центров компании Intel, и Урс Хольцле (Urs Holzle), старший операционный вице-президент компании Google, считают, что такие решения ставят множество ограничений.

Нынешние ARM процессоры не поддерживаю 64 битные инструкции, позволяющие работать с большим объемом оперативной памяти. ARM не совместимы с x86, поэтому придется писать все серверное программное обеспечение заново. В однопоточных операциях ARM практически бесполезны в серверных целях. Ни ARM, ни Atom не поддерживают аппаратную виртуализацию. Кирк Скауген сказал, что в случае перехода серверов на процессоры ARM придется потратить сотни миллионов долларов на портирование 14 тысяч специализированных серверных приложений. В пример он ставит процесс перехода серверов на процессоры Itanium, который занял десять лет. Урс Хольцле заявил, что, несмотря на возможные преимущества от многопоточности, существует ограничение числа вычислительных потоков. Рано или поздно наращивать число процессорных ядер станет невозможным из-за программной сложности подобных систем. Просуммировав все вышесказанное можно сделать вывод, что вычислительные центры на базе огромного числа энергоэффективных процессоров хорошо выглядят лишь в теории, но на практике пока не могут найти широкого применения.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.