Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Шесть нововведений, которые могут появиться в Apple iPad 3


    6 марта 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Планшет Apple iPad 2 удивил серьезно повышенной производительностью, тонким корпусом и ценой, как у моделей первого поколения. Но ничего радикально нового устройство фактически не принесло, что сразу же после его официального анонса заставило именитых аналитиков поразмышлять над особенностями будущей модификации - iPad 3.

    В целом характеристики Apple iPad 2 оказались весьма логичными. "Яблочная" компания сумела завоевать 90 процентов глобального рынка планшетов с iPad первого поколения. Теперь ей нужно закрепить свое лидерство и не дать конкурентам возможности сражаться на равных. Задание Стив Джобс (Steve Jobs) и компания выполнили: продавать таблетку с двухъядерным процессором за 500 долларов пока не решается никто из конкурентов. Скорее всего, Apple пришлось существенно снизить свой маргинальный доход, чтобы вести столь агрессивную ценовую политику. Но все же есть масса вещей, которые можно улучшить в iPad 2. Надеемся, Apple это сделает в следующей версии своего планшета.

    1. Экран с HD разрешением. Apple iPad 2 получил точно такой же экран, как первый iPad. Диагонали 10 дюймов более чем достаточно, а вот разрешение 1024 х 768 точек выглядит несерьезным в 2011 году. Большее разрешение не только позволило бы удобнее просматривать 720р видео, но и уместить на экране больше текста. Многие планшеты на базе Google Android обладают HD разрешением дисплея. Данный момент обязательно будет учтен в iPad 3.

    2. Картридер. После долгих лет отказов Apple наконец-то встроила слот для карт памяти типа Secure Digital в свои ноутбуки. Но iPad 2 столь желанного разъема так и не получил. Речь идет даже не о желании увеличь объем дискового пространства, а о возможности быстро переносить фото и видео на другие компьютеры и обратно.

    3. USB порт. iPad 2 не имеет порта USB. Конечно же, USB 3.0 от него никто не ждал, ведь для этого нужен отдельный чип. А вот USB 2.0 поддерживают все современные мобильные процессоры. Опять же речь идет не о возможности более быстрой синхронизации с ПК и передачи данных, а о зарядке от USB порта настольного компьютера или применении универсального мобильного зарядного устройства. В iPad 3 может появиться не только USB 3.0, но и ThunderBolt.

    4. Камеры. К счастью, iPad 2 получил сразу две камеры. Но фронтальная обладает только VGA разрешением, чего маловато для видеоконференций, а о тыловой ничего неизвестно, кроме возможности снимать 720p. Ждем в iPad 3 камер с более высоким разрешением.

    5. Полноценная многозадачность. Бесспорно, ARM чип A5 является серьезным прорывом в сравнении с A4. Да и в iOS 4.3 наконец-то на достойном уровне реализована многозадачность, то есть возможность работать приложениям в фоне, если для них хватает оперативной памяти. Объем оперативной памяти iPad 2 увеличился с 256 до 512 Мбайт, но у конкурентов ОЗУ 1 Гбайт. Если Apple не планирует выпустить версию iPad для бизнеса (iPad Pro), компании стоит поработать над полноценной многозадачностью на уровне настольных компьютеров.

    6. Adobe Flash. Как данная история не надоела, а полноценно работать в Сети в 2011 году без Flash контента сложно. В отличии от первого iPad, обновленная версия обладает достаточно мощным процессором, чтобы справляться с Flash. Слабо верится, что iPad 3 данная функция будет реализована, но будем надеется.

    А столь ли серьезны недостатки? Практически все недостатки iPad 2 устранены во флагманских планшетах на базе Android - Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 10. Но детище Apple выигрывает на счет оптимизированной операционной системы и тысяч приложений, созданных специально для него. Да и учитывая начавшуюся войну "за облака", нехотя задумываешься, а столь ли важны аппаратные характеристики. Нужен ли будет через пару лет мощный процессор и разнообразие портов, если фактически главным заданием планшетов будет отправка запросов на сервер облачных вычислений и получение готовых результатов в виде текста, изображений или видео.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.