Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Intel: Medfield превзойдёт чипы ARM


    20 февраля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В мире ещё не начались продажи смартфонов на базе систем с чипами Intel, а компания уже утверждает, что аппараты первого поколения, которые выйдут в этом году, смогут превзойти ARM-решения. Во время Mobile World Conference 2011 в Барселоне Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), старший вице-президент и главный управляющий Intel Ultra Mobility Group, заявил, что система на чипе Medfield будет уступать решениям с архитектурой ARM только с точки зрения времени ожидания смартфона.

    Тем не менее, по его словам, процессор Intel будет вне конкуренции с точки зрения времени активной работы и общей производительности.

    Это заявление кажется излишне оптимистическим, учитывая что данный чип будет представлять собой лишь первое поколение массовых процессоров компании для смартфонов, тогда как ARM находится на этом рынке уже годы.

    Тем не менее, появление ещё одного могущественного игрока на рынке нельзя не приветствовать. Intel сообщает, что Medfield уже находится в производстве, а готовые продукты на рынке мы увидим в этом году. Первое поколение чипов Intel выйдет с интегрированным модемом HSPA+ от приобретённой ею ранее компании Infineon. Первые процессоры ARM с интегрированными модемами LTE должны выйти в начале следующего года, Intel же не выпустит подобные продукты до зимних праздников 2012 года.

    Самой сложной задачей для Intel при выходе на новый рынок станет привлечение производителей к использованию её системы на чипе в своих смартфонах. Если производительность и показатели автономной работы действительно намного превосходят конкурентные продукты, то это будет не сложно.

    Но если производительность Medfield будет находиться на сравнимом уровне с ARM, то Intel предстоит трудная битва. LG в прошлом демонстрировала прототип смартфона на базе Atom, а Nokia готовила аппараты MeeGo. Но LG отменила свой проект, а у Nokia он теперь под вопросом. Больше ни один из производителей не делал анонсов и не показывал прототипы своих аппаратов на базе Atom. Поэтому пока заявления Intel звучат не очень убедительно.

    Уже в августе должны появиться первые продукты на базе 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с архитектурой ARM. TI и Qualcomm также готовят обновлённые предложения. Intel Medfield придётся противостоять именно таким мощным чипам в конце этого—начале следующего года. С выходом же Windows 8 процессоры ARM могут уже вторгнутся на территорию Intel.

    Комментируя недавнее заявление Intel, в котором её глава выражал крепкий оптимизм в отношении своих аппаратных платформ для смартфонов и планшетов, исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) сообщил изданию Reuters, что Intel всё ещё нужно пройти долгий путь к достижению поставленной цели, так как по энергоэффективности её решения ни в какое сравнение не идут с чипами ARM. «Пока они не смогут сделать свои процессоры меньше, им будет трудно», — заключил господин Ист.

    Несколько дней назад финансовый директор Intel Стаси Смит (Stacy Smith) сообщил на конференции с инвесторами, что растущий рынок планшетов и смартфонов — это не угроза для Intel, а возможность, которая позволит корпорации, в конечном счёте, ежегодно отгружать миллиарды чипов вместо сотен миллионов.

    Но не похоже, чтобы ARM выглядела очень обеспокоенной. Напротив, Уоррен Ист сообщил, что ARM планирует увеличить получаемую сумму патентных отчислений ввиду высокой конкурентоспособности архитектуры: «Раз наши клиенты получают большую функциональность, то мы позволяем им получать больше доходов, а потому ожидаем и большего вознаграждения».

    Уверенность ARM вряд ли может удивить, учитывая популярность планшетов, продолжающийся рост рынка смартфонов и решение Microsoft о поддержке архитектуры ARM в следующей версии Windows.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.