Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Huawei обвиняет Motorola в нарушении коммерческой тайны


    25 января 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies подал иск против компании Motorola, обвиняя ее в попытках передачи интеллектуальной собственности Huawei компании Nokia Siemens Networks без соответствующего разрешения. Сегодняшний шаг стал последним в развитии противостояния компаний, связанного с использованием торговых секретов. Аналитики говорят, что трансфер происходит в связи с разделением Motorola на две компании.

    Отметим, что Huawei и Motorola довольно мирно сосуществовали на протяжении почти десятка лет, когда американская компания использовала сетевые и радио-технологии в собственных устройствах для беспроводных сетей. Сейчас Huawei утверждает, что Motorola не только получила доступ к интеллектуальной собственности компании, но и пытается напрямую продавать свои разработки клиентам Huawei, что противоречит условиям ранее достигнутых соглашений.

    Среди других обвинений называется тот факт, что Motorola начала продавать на международном рынке некоторые образцы GSM и CDMA оборудования, однако изначально эти образцы коммутационных устройств были предназначены только для продажи на территории Китая. Азиатская компания утверждает, что создала только для Motorola продукты серии Radio Network Controller (RNC), Universal Mobile Telecommunications Systems (UMTS), WiMAX-системы и LTE-устройства , которые теперь последняя пытается передать третьим сторонам.

    Ранее в Motorola было принято решение о продаже своего беспроводного бизнеса компании Nokia Siemens Networks за 1,2 млрд долларов. После этого Huawei связалась с Motorola и заявила, что имеет ряд ограничений по сделке, однако, очевидно, что предупреждения китайской компании не возымели должного эффекта.

    "Готовность NSN взять под собственный контроль бизнес Motorola требует передачу компании NSN ряда закрытых технологий, права на которые принадлежат Huawei. В результате сделки, NSN может получить сведения, представляющие техническую и торговую тайну", - говорится в жалобе Huawei. В Huawei говорят, что речь идет не только о перспективных технических разработках, но и о "конфиденциальных сведениях, необходимых для проведения продаж, обслуживания и иных операций".

    В судебных документах Huawei просит суд запретить Motorola передавать ее технологии компании Nokia Siemens Networks или хотя бы заморозить сделку до тех пор, пока все моменты, связанные с интеллектуальной собственностью, не будут разрешены.

    Следует напомнить, что около полугода назад Motorola подала иск против Huawei, обвиняя ее в краже коммерческих тайн компании.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.