Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Язык программирования Cobol заработал в облачной среде


    21 января 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Micro Focus сегодня обновила платформу для разработчиков, использующих язык программирования Cobol, добавив туда возможности по запуску Cobol-приложений в облачной среде Microsoft Azure. Система Visual Cobil R3, выпущенная сегодня, также предлагает новые возможности по предпросмотру программ Cobol, выполняющихся на на JVM (Java Virtual Machine).

    По словам Питера Андертона, директора по продуктам Micro Focus, в новой версии продукта компания проделала большой объем работы, чтобы придать этому устаревающему языку разработки бизнес-приложений более современный вид. Андертон говорит, что с новой версией языка многие разработчики новых программных продуктов могут основать свои проекты полностью на языке Cobol. "Уверен, что Cobol может быть хорошим выбором для новых проектов", - говорит он.

    "При помощи Visual Cobol разработчики могут писать единые приложения на Cobol и запускать их в неизменном виде на Unix или Linux на базе JVM, либо на базе сервиса Azure или же на базе платформы Microsoft .Net 4.0", - говорит Андертон.

    Прежняя версия Visual Cobol существовала в виде плагина для Visual Studio. Сейчас плагин также существует, причем он оптимизирован для Visual Studio 2010 и может напрямую работать с MS Azure. Для Unix/Linux-пользователей разработчик теперь предлагает новую систему Development Hub, позволяющую разработчикам писать код Cobol на десктопе и отлаживать/компилировать его на удаленной машине.

    JVM-версия пока доступа в виде технического превью и будет полностью доступна в коммерческом варианте с Visual Cobol R4, релиз которого ожидается в мае. Micro Focus заявляет, что разработала также компилятор, который может преобразовывать Cobol-код в байткод Java. По словам представителей компании, сама технология этого у них уже есть, но ее конечный вариант пока не полностью готов.

    Напомним, что оригинальный Cobol - это один их самых старых языков программирования, так как его первая версия появилась еще в 1959 году.

    Cobol обычно критикуется за многословность и громоздкость, поскольку одной из целей создателей языка было максимально приблизить конструкции к английскому языку. (До сих пор Cobol считается языком программирования, на котором было написано больше всего строк кода). В то же время, Cobol имел прекрасные для своего времени средства для работы со структурами данных и файлами, что обеспечило ему долгую жизнь в бизнес-приложениях, по крайней мере, в США.

    Согласно данным статистики, к 1997 году активно использовалось около 240 миллиардов строк кода на Коболе. Около 90 % финансовых транзакций в мире обрабатывается кодом на Cobol, и 75 % коммерческой обработки данных написано на Cobol. Общая стоимость используемого в настоящее время коболовского кода оценивается в 2 триллиона долларов США. До сих пор ежегодно пишутся миллиарды новых строк кода на этом языке.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.