Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Sony выпускает трехмерные видеокамеры


    7 января 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    На выставке новых технологий CES 2011 в США японская корпорация Sony объявила о выпуске линейки видеокамер, предназначенных для съемки видеоматериала в трехмерном режиме. По словам представителей компании, до сих пор основные усилия в области 3D у ведущих мировых производителей ограничивались выпуском трехмерных телевизоров, ноутбуков и фотокамер, способных делать снимки с эффектом трехмерности.

    Теперь же Sony выпускает линейку устройств для потребителей, предназначенную для съемки в 3D. В компании говорят, что выпускают сразу несколько устройств, предназначенных для различного применения, в том числе две новых модели потребительских камер Handycam и новую карманную 3D-видеокамеру Sony Bloggie, предназначенную для съемки видео буквально в любых условиях. Всего компанией представлено 16 различных моделей камер.

    В новой камере Handycam TD10, как и в ранее выпущенных профессиональных 3D-камерах, всего по два: два объектива, две линзы, два процессора и спаренная система электронной начинки, объединяющая данные, поступающие с двух процессоров воедино для создания трехмерного видеопотока. В Sony говорят, что на сегодня на рынке более нет потребительских камер с двумя независимыми объективами и двумя процессорами.

    Sony выпускает трехмерные видеокамеры


    По словам представителей Sony, новый камкордер способен записывать видео в "исключительном трехмерном качестве" с правым и левым каналами и разрешением 1920х1080 пикселей. Вместо использования технологии отдельного сохранения видеозаписи для правого и левого каналов, в HD10 используются специальные технологии упаковки трехмерных кадров.

    Камера оснащена, как и ее ранние потребительские предшественники, 3,5-дюймовым видоискателем, применяемым во время съемки, причем видоискатель может отображать трехмерную съемку в реальном времени и оператору для получения 3D-эффекта вовсе не обязательно носить очки. Тут используется технология параллакса, ранее задействованная при разработке нового экрана для портативной игровой консоли Nintendo 3DS.

    Однако, для того, чтобы посмотреть отснятое 3D-видео на большом экране, без стереоочков и 3D-совместимого телевизора уже не обойтись.

    Впрочем, для тех, кто, имея 3D-видеокамеру, по каким-то причинам не хочет снимать в 3D, есть и классический 2D-формат, также снимающий 1080р-видео. Есть тут и возможность создания фотографий с 7-мегапиксельным разрешением. Переключение между 2D и 3D проводится при помощи специального переключателя на корпусе камеры. Внутренняя память камеры составляет 64 гигабайта, но есть тут комбинированный слот для карт памяти SD/MemoryStick для расширения памяти. Стоимость камеры составляет 1500 долларов, старт продаж намечен на апрель этого года.

    Что касается новой трехмерной камеры Sony Bloggie, то она является одной из трех в соответствующем семействе Bloggie. Как и в вышеописанной камере, здесь есть небольшой дисплей (2,4 дюйма) для отображения снимаемого 3D-материала без необходимости использования очков. Камера также оснащена двумя линзами, но тут нет технологии упаковки видео и видео тут идет на два канала, что при "склеивании" картинки дает некоторую потерю в качестве.

    Внутри камеры находятся 8 гигабайт памяти, чего, согласно утверждениям Sony, достаточно для съемки 4 часов HD-видео в 2D-режиме. Здесь также есть 4-кратный цифровой зум, 5-мегапиксельная фотокамера и USB-коннектор. Стоит камера всего 250 долларов.

    Среди других интересных особенностей остальных 14 камер можно выделить встроенные проекторы яркостью 10 люмен, а также камеры со стереодинамиками.

    Впрочем, стоит отметить, что представила Sony и некоторые другие 3D-продукты, в частности новый трехмерный проигрыватель Blu-ray BDP-S780 со встроенным WiFi, DLNA и поддержкой Skype. Новые ноутбуки Vaio F c активными стереоочками и новые фотокамеры Cyber-Shot с поддержкой 3D.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.