Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей
  • Качественный уход за кожей лица





  • Intel начнет продажи процессоров Sandy Bridge c 5 января 2011 года


    16 ноября 2010 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Intel сегодня сообщила, что начало продаж нового поколения процессоров Sandy Bridge. Публичный показ компьютеров на базе Sandy Bridge состоится 5 января на открытии традиционной выставке компьютерных новинок Consumer Electronics Show в Лас Вегасе.

    Согласно данным компании, на рынке будут существовать 65-, 45- и 35-ваттные версии этих процессоров. Чуть позже будут выпущены версии со сверхнизким потреблением для работы в ноутбуках и нетбуках. В новых 32-нанометровых чипах, была заметно пересмотрена логика работы технологии Intel Turbo Boost, чтобы мощность чипов могла возрастать еще значительнее.

    Графическое ядро будет иметь встроенную систему для работы с HD-видео, причем заявлена и поддержка 3D. Точных цен на чипы пока нет, но в Intel уверяют, что на заводах компании производится большое количество чипов, так что нехватки продукции рынок ощутить не должен.

    В то же время, компания призналась и в одном значительном ограничивающем факторе: Sandy Bridge, точнее их графическая часть, не будет поддерживать технологию акселерации медиаданных Microsoft DirectX 11, тогда как заявлена поддержка DirectX 10.1 и OpenCL 1.1. Напомним, что последние графические акселераторы AMD и Nvidia DirectX 11 поддерживают.

    Новые процессоры построены на втором поколении 32-нм транзисторов и новой версии технологии затворов Intel High-K. Sandy Bridge будут включать в себя несколько процессорных ядер, контроллер памяти, подсистему кеширования и шестое поколение встроенного графического адаптера. Кроме того, эти чипы станут первыми, где будут использоваться новейшие процессорные инструкции Intel Advanced Vector Extension, предназначенные для ускоренного обсчета аудио и видео, а также работы с мультимедийными данными. Кроме того, чипы будут включать в себя новые инструкции Intel AES - News Instructions (AES - NI), используемые в шифровании данных.

    Intel сообщила и о планах по выпуску 22-нм чипов, пока известных как Ivy Bridge. Первые образцы этой продукции появятся только к концу 2011 года.

    Аналитики говорят, что подход, касающийся объединения центрального и графического процессора, является очень значительным для ИТ-индустрии, так как в перспективе за счет новой организации вычислительной системы можно будет отказаться от одного из основных компонентов современных ПК и ноутбуков - видеокарты. AMD ведет в этом плане разработки почти 4 года, фактически с тех пор как за 5,4 млрд долларов купила производителя видеокарт ATI Technologies.

    Помимо массовых чипов, на базе микроархитектуры Sandy Bridge будут базироваться и экзотические чипы Knight Ferry и Knight Corner. Эти чипы будут самыми мощными в линейке компании. Один такой чип обеспечивает мощность до 500 гигафлоп/сек.

    Knights Corner, который будет включать в себя более 50 вычислительных ядер. Пока дата точного релиза этого решения не определена. Первые 32-ядерные процессоры будут созданы по существующему 32-нанометровому технологическому процессу. Что касается чипа Knights Ferry, то он будет включать в себя 32 ядра, аналогичных тем, что размещаются в современных процессорах Xeon.

    При этом по габаритам 32-ядерный чип почти не будет отличаться от существующих на сегодня 6- и 8-ядерных процессоров. Однако вместе с новыми процессорами будет поставляться также 512-битная плата для векторного процессинга. Она будет размещаться в слоте PCI-Express на материнских платах серверов. Этот модуль будет способен обрабатывать до 4 инструкций за такт, иметь 8-мегабайтный модуль разделяемой кеш-памяти и 2 Гб быстрой видеопамяти GDDR5.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.