Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Microsoft открывает язык программирования F#


    7 ноября 2010 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Корпорация Microsoft накануне опубликовала полные исходные коды функционального языка программирования F#. Компания сделала вторую версию языка F# полностью открытой, включая исходники компиляторов и ключевых библиотек по условиям лицензии Apache 2.0.

    По словам Дона Сайма, старшего технического специалиста по разработке Microsoft F#, открытие языка говорит о том, что Microsoft намерена придать в будущем ему бОльшую популярность среди независимых разработчиков.

    Начиная с февраля этого года, исходники F# были доступны по условиям ограниченной лицензии Microsoft, а бинарные версии были доступны бесплатно на сайте компании как самостоятельные продукты и как плагин для среды Microsoft Visual Studio. Сейчас же в Microsoft говорят, что в свободном доступе открываются абсолютно все документы, касающиеся F#, включая технические моменты, касающиеся создания языка.

    Код доступен в рамках проекта F# PowePack - http://fsharppowerpack.codeplex.com/

    F# — это функциональный язык программирования общего назначения. В настоящее время его разработку ведет Microsoft Developer Division, и распространяется вместе с .NET Framework и Visual Studio как часть Visual Studio 2010. Структура F# во многом схожа со структурой OCaml с той лишь разницей, что F# реализован поверх библиотек и среды исполнения .NET. Некоторые задачи решаются значительно проще и яснее с использованием F# (по сравнению с решениями на господствующих ОО-языках), особенно те, что используют математический стиль программирования. Например, написание компилятора требует работы со структурами данных и преобразованиями над ними.
    Microsoft интегрировала среду разработки F# в Visual Studio 2010. Microsoft планирует активно внедрять данный язык в разработку программных систем, которые сами с течением времени смогут масштабироваться, например в зависимости от количества пользователей, данное достоинство нельзя просто реализовать в императивных языках программирования.

    Код на языке F# является безопасным в отношении типов, часто бывает более компактным, чем аналогичный код C#, за счёт выведения типов. Такие возможности, как обобщенное программирование и функции высших порядков позволяют писать абстрактные обобщенные алгоритмы, которые управляют параметризованными структурами данных (например, массивами, списками, графами, деревьями).

    Одна из основных идей F# заключается в том, чтобы удостовериться, что имеющийся код и типы в функциональном языке программирования могут быть легко доступны из других .NET-языков. Программы на F# компилируются в сборки CLR (файлы с расширениями .exe и .dll), однако, для их запуска необходима установка пакета среды исполнения дополнительно к .NET Framework.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.