Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





NVIDIA построила в Китае мощнейший суперкомпьютер в мире


30 октября 2010 | IT-новости / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
Компания NVIDIA теряет свои позиции на потребительском рынке под натиском нового поколения видеокарт компании AMD. Вполне возможно, что в будущем компания сфокусируется исключительно на крупных коммерческих заказах графических адаптеров для суперкомпьютеров. Компания NVIDIA засветилась на мероприятии China HPC 2010 и представила новый суперкомпьютер, созданный на основе графических адаптеров с поддержкой технологии CUDA, которая позволяет видеокартам проводить вычисления параллельно с центральными процессорами. Новый суперкомпьютер получил название Tianhe-1a, он размещен в Национальном университете оборонных технологий в городе Тяньцзинь и уже полноценно функционирует. Суммарная вычислительная мощность Tianhe-1a составляет 2,507 петафлопа. Тест вычисления линейных уравнений LINPACK демонстрирует, что новинка является самым высокопроизводительным компьютеров в мире.

Творение NVIDIA является намного более энергоэффективным, чем аналоги. Применение графических адаптеров вместо центральных процессоров снижает суммарное энергопотребление с 12 до 4,04 мегаватт, экономя столько электроэнергии, сколько нужно для освещения пяти тысяч жилых домов. Гуангмин Лю (Guangming Liu), руководитель Национальна суперкомпьютерного центра в Тяньцзине, сказал: "Производительность и энергоэффективность Tianhe-1A не была бы возможна без видеокарт. Без длительного проектирования и точных расчетов мы не смогли бы добиться удовлетворительного результата". Суперкомпьютер состоит из 7168 графических адаптеров NVIDIA Tesla M2050 и 14336 центральных процессоров. Если бы он состоял исключительно из центральных процессоров, то для достижения аналогичного уровня производительности нужно было бы использовать больше 50 тысяч центральных процессоров. Объединение центральных и графических процессоров существенно повышает эффективность суперкомпьютеров. Китай предоставляет доступ к использованию Tianhe-1A всем ученым мира, но будет отдаваться предпочтение местным исследователям. С запуском еще одного суперкомпьютера Китай сейчас владеет двумя их трех мощнейших вычислительных машин в мире.


Третье место в рейтинге занимает суперкомпьютер Nebulae, размещенный в городе Шензен, он также построен с применение графических адаптеров NVIDIA Tesla. Его вычислительная мощность согласно LINPACK составляет 1,271 петафлопа. Tianhe-1a отбросил американский суперкомпьютер на второе место. Суперкомпьютер Jaguar построен компанией Cray в Оакриджской национальной лаборатории, штат Теннесси, и до недавно был мощнейшей вычислительной машиной в мире. Он основан на базе центральных процессоров AMD Opteron, его производительность равна 1,75 петафлопа в LINPACK. Тестирование LINPACK является довольно сомнительным. К примеру, теоретический уровень производительности суперкомпьютера Nebulae выше показателей Jaguar, но тест LINPACK говорит обратное.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.