Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Intel практически согласовала условия по покупке части бизнеса Infineon


1 августа 2010 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Корпорация Intel близка к заключению сделки с немецким чипмейкером Infineon AG по продаже части бизнеса Infineon. Потенциальная сделка позволит Intel расширить собственное влияние на рынке смартфонов, в том числе на его высокомаржинальных сегментах.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что переговоры Intel и Infineon сейчас находятся на завершающей стадии и американская компания практически согласовала все моменты, связанные с покупкой бизнеса по производству беспроводных чипов, в том числе и тех, что используются в производстве сотовых телефонов и потребительских сетевых устройств.

Источники в Infineon также утверждают, что компания находилась в переговорном процессе и с другими крупными производителями электроники, в частности с Samsung и Broadcom. В Infineon говорят, что именно Intel предлагает наиболее интересные условия по сделке, а кроме того именно эта компания обладает наиболее продвинутой технологической базой для развития технологий.

Точный размер потенциальной сделки не называется, но в компаниях неофициально говорят, что она составит примерно 1,5 млрд евро или порядка 2 млрд долларов. Также известно, что переговоры между сторонами начались около пары недель назад. Инвестиционное подразделение Citigroup, привлеченное в качестве независимого консультанта, оценило продаваемую часть бизнеса Infineon в 900-1500 млн евро.

На сегодня ни Infineon, ни Intel вероятную сделку не комментируют.

Если данная сделка будет завершена, то для Intel она станет уже вторым стратегическим развитием, которое не связано с основной деятельностью. Прежде Intel уже предпринимала попытки выхода компании на рынок смартфонов и в 1999 году купила за 1,6 млрд долларов компанию DSP Communications. Вместе с тем, также следует вспомнить, что компания продала в 2006 году активы производителя сетевых решений Marvell Technology за 600 млн долларов.

Сейчас Intel пытается закрепиться на рынке смартфонов за счет продвижения популярной процессорной архитектуры x86 в ее мобильных реализациях. Хотя для мобильных систем пока основной, пожалуй, пока все же остается конкурирующая технология ARM.

Известно, что в Infineon решение о продаже части бизнеса было принято несколько месяцев назад, тогда же компания наняла JPMorgan Chase для стратегического консультирования по вопросам сделки.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.