Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Рекрутинг в ИТ-сфере пошел на подъем


    14 мая 2010 | IT-новости / На русском языке | Добавил: OlegD
    В отчете правительства США, опубликованном на прошлой неделе, говорится об апрельском увеличении количества рабочих мест на 290 тысяч. Для технических специалистов это хорошая новость, поскольку в ИТ-секторе тоже наблюдается высокий рост приема на работу новых кадров.

    Что еще более важно, считают аналитики Dice.com, так это то, что процентное соотношение возможностей гораздо выше сейчас для работников с полной занятостью, чем для контрактников, это свидетельствует об уверенности в завтрашнем дне.

    Если говорить языком цифр, то, по данным организации TechServe Alliance, которая ежемесячно отслеживает тенденции найма в ИТ-секторе, работодатели в апреле добавили в общий котел 17, 3 тыс. рабочих мест в отличие от низких показателей марта. Эти результаты ясно указывают на то, что рынок технологий получил новый импульс к развитию.

    Компания Foote Partners недавно опубликовала отчет, подтвердивший результаты анализа, проведенного TechServe Alliance с использованием данных Бюро статистики труда США. Согласно Foote, занятость в ИТ показала в апреле чистый прирост в 8 тыс. рабочих мест.

    Нужно отметить, что никаких специализированных анализов относительно состояния приема на работу в ИТ не проводится, данные выдергиваются из разных правительственных отчетов. Между тем, Томас Силвер, первый вице-президент Dice Holdings, Inc., отметил, что 62% рекламируемых на сайте Dice.com вакансий в апреле предлагали работникам полную занятость. В октябре прошлого года этот показатель был на уровне 56%.

    По словам Силвера, "увеличение вакансий с полной занятостью является показателем того, что работодатели уверены в своих потребностях". На Dice к этому понедельнику было размещено около 68 тыс. объявлений о вакансиях, а в июне прошлого года таких объявлений было всего 47 тыс.

    По данным TechServe Alliance, с августа 2009 года количество ИТ-вакансий увеличилось более чем на 43 тыс., и большая часть из них была размещена в этом году.

    Дэвид Фут, CEO компании Foote Partners, сказал, что хотя в ИТ-отрасли в сферах занятости и зарплат наблюдается некоторая стабилизация, "с другой стороны, оплата и спрос на специфические умения продолжают практически каждые три месяца то резко повышаться, то снижаться". Фут полагает, что "мы никогда не вернемся к тому рынку труда для ИТ, который существовал до 2008 года", и утверждает, что экономический кризис заставил многих руководителей заново пересмотреть деятельность ИТ.

    "Все дело в том, что у ИТ-специалистов будет большая доля в результатах деятельности компании, если они примут вызов своих бизнес-партнеров, - объясняет Фут. - Рецессия стала своего рода отрезвляющим душем для многих "лентяев", поэтому рынок труда для специалистов сохранит свою изменчивую структуру еще несколько лет, а не месяцев".


    Источник: astera
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.