Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Кризис помог ИТ-специалистам?


28 апреля 2010 | IT-новости / На русском языке | Добавил: OlegD
Рекрутмент-Центр Luxoft Personnel представил результаты исследования российского рынка труда ИТ-специалистов в кризисный период (октябрь 2008 - декабрь 2009 гг.), целью которого является выявление динамики рынка труда России во время финансового кризиса.

Специалисты Luxoft Personnel проанализировали изменение числа квалифицированных ИТ-кандидатов на рынке, финансовые ожидания ИТ-кандидатов и влияние кризиса на ИТ-компании. "Мы регулярно оценивали соотношение спроса и предложения, а также динамику изменения зарплатных ожиданий кандидатов. Кроме того, мы анализировали меры, которые компании-работодатели предпринимают при взаимодействии с персоналом в связи с кризисом", - говорит Кира Лопаткина, директор по подбору персонала Luxoft Personnel.

Исследование показало, что кризис не "остудил" российский рынок труда в области информационных технологий, как можно было бы предположить. В особенности это касается сегмента высококвалифицированных ИТ-специалистов. Вопрос формирования сильной ИТ-команды стоял столь же остро, как и до кризиса, единственное изменение - квалифицированные ИТ-специалисты были готовы к переговорам в большей степени, чем прежде. Во время кризиса они стали более гибкими, внимательно изучали рынок и условия, которые им предлагают. По словам Киры Лопаткиной, квалифицированные ИТ-специалисты в первую очередь заинтересованы в сложных и интересных профессиональных задачах. Но из-за кризиса многие организации свернули ряд ИТ-проектов, поэтому даже те, кто сохранил работу, стал думать о том, как применить свои знания для решения более сложных задач. Поэтому более привлекательными стали те позиции, при переходе на которые предлагались не только определенные материальные условия, но и работа над масштабными ИТ-проектами.

Наиболее сложным для рынка труда в сфере ИТ, по мнению аналитиков, стал период с ноября по декабрь 2008 года, когда большинство ИТ-компаний активно сокращали расходы. Однако первые признаки стабилизации рынка появились уже в начале 2009 года.

По данным рекрутмент-центра Luxoft Personnel рынок труда в сфере ИТ не только серьезно не пострадал от кризиса, но кризис даже способствовал некоторым положительным изменениям. Стала очевидной роль ИТ-специалистов и ИТ-подразделений в бизнесе. Из-за кризиса многие компании проводили масштабные сокращения ИТ-служб, но очень скоро увидели, что такие меры отрицательно сказались на их деятельности. В результате спрос на ИТ-специалистов быстро вернулся на докризисный уровень, и сейчас проблема подбора ИТ-персонала так же актуальна, как и ранее, считают аналитики.


Источник: astera
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.