Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Зарплаты в ИТ вернулись на докризисный уровень


    27 апреля 2010 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Аналитики утверждают, что кадровый рынок в сфере информационных технологий восстановился до уровня, предшествовавшего кризису. Это касается как числа вакансий, так и размера зарплат.

    По состоянию на декабрь 2009 г. количество публикуемых вакансий в сфере информационных технологий в России достигло докризисного уровня. По сравнению с августом 2009 г. этот показатель увеличился на 23%. Наиболее активный рост пришелся на сентябрь (+13%). Такие данные приводит кадровое агентство Luxoft Personnel.

    Наиболее востребованы на рынке труда высококвалифицированные специалисты: senior и regular разработчики, архитекторы, руководители проектов, в то же время появляется небольшое количество вакансий для начинающих специалистов и выпускников ВУЗов.

    Зарплатные ожидания кандидатов также вернулись к докризисному уровню и продолжают стабильно расти. В первую очередь это касается наиболее востребованных сейчас разработчиков Java и специалистов по SAP. Сокращения персонала еще наблюдаются в некоторых компаниях, но их нельзя назвать крупными, считают аналитики. Высококвалифицированные специалисты, как и до кризиса, находятся в дефиците.

    Аналитики изучили 8,5 тыс. вакансий и 11 тыс. резюме кандидатов из ИТ-сферы, размещенных на основных российских сайтах, посвященных поиску работы. Кроме того, были учтены аналитические исследования, данные специализированных интернет-изданий и СМИ. Затем полученные данные верифицировались путем проведения экспертных интервью как с собственными, так и внешними специалистами.

    Зарплаты в ИТ вернулись на докризисный уровень


    Для построения графиков количество ИТ-вакансий, размещенных за рассматриваемый период в открытом доступе, сравнивалось с количеством опубликованных за этот же период резюме. За точку отсчета взято соотношение количества вакансий и резюме в августе 2008 г., ежемесячно высчитывался средний процент падения/роста количества вакансий и количества резюме.

    Зарплаты в ИТ вернулись на докризисный уровень


    Ранее абсолютные цифры занятых в сфере ИТ в России со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики приводил Олег Духовницкий, директор административного департамента Минкомсвязи. При общей численности экономически активного населения России в 2009 г. 68,5 млн человек, информационными технологиями занимались 302 тыс. Это, по мнению чиновника, весьма низкий показатель по сравнению с европейскими странами.

    Согласно оценке Microsoft, на начало 2010 г. в России было около 350 тыс. профессиональных разработчиков программного обеспечения. Эти данные получены компанией на основе числа проданных российским заказчикам лицензий на средства разработки, СУБД и другие программы, в работе с которыми участвуют программисты.


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.