Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • 6,7%-ный пакет акций производителя памяти Hynix продан за 814 млн долларов


    16 марта 2010 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Кредиторы корейского производителя чипов памяти Hynix Semiconductors сообщили о продаже 6,7%-ного пакета акций Hynix по цене 923,2 млрд корейских вон или 814 млн долларов. Сообщается, что акции были проданы без какого-либо дисконта. Кредиторы продали 39,28 млн акций по цене 23 500 вон за штуку.

    В заявлении Корейского обменного банка (основной акционер Hynix) говорится, что покупателями бумаг выступили как местные, так и зарубежные инвесторы. Бумаги на продажу вчера были выставлены по цене от 22 800 до 23 500 вон.

    По мнению аналитиков из компании Hana Daetoo Securities, растущие цены на модули памяти сейчас играют на руку Hynix не только для повышения выручки, но и для подъема роста цен акций. Сами акции также начинают на рынке пользоваться все большим спросом.

    Напомним, что у кредиторов корейского производителя сейчас находится на руках порядка 28% акций, которые они вначале собирались продать одним пакетом, но не смогли найти покупателя, теперь продажа идет по частям. В рамках первого раунда продаж планировалось продать около 8% акций Hynix. В будущем планируется выставить на торги еще как минимум два пакета акций Hynix - размером в 10% и 11%.

    "Хотя Hynix так и не смогла найти стратегического инвестора, институциональные инвесторы по-прежнему заинтересованы в ее бумагах, так как отрасль памяти показывает неплохие темпы роста", - говорит Ким Юнг Джун, портфельный управляющий фондом NH-CA Asset Management.

    По словам кредиторов, график выставления бумаг на продажу во втором полугодии еще не согласован, хотя Корейский обменный банк говорит, что он во втором полугодии реализует как минимум 5% акций компании.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.