Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Основатели Google отказываются от контроля над компанией


    24 января 2010 | Новости / IT-новости | Добавил: Евгений Ленов
    Основатели Google Сергей Брин и Лари Пейдж в пятницу сообщили о том, что они планируют в течение пяти ближайших лет отказаться от контроля над интернет-компанией. Каждый из них планирует продать значительную часть принадлежащих им акций. Об этом говорится в регулирующих документах, поданных Google на рассмотрение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

    Аналитики отмечают, что формальная утрата контроля должна стать в значительной мере символическим шагом спустя 11 лет после основания Google как таковой. Все реальные рычаги управления Брин и Пейдж сохранят. Именно они будут принимать все стратегические для компании решения, отвечать за реализацию финансовой стратегии и руководить выводом новых продуктов и сервисов Google.

    В сумме Пейдж и Брин владеют 48% голосующих акций крупнейшей в мире интернет-компании. В соответствии с обнародованным Google планом, оба сооснователя компании должны получить почти 2-3 млрд долларов (на каждого). Благодаря тому, что у Google в обращении находятся акции двух классов, структурно у Брина и Пейджа все равно останется контроль над компанией.

    Ожидается, что после продажи пакетов акций, каждый из них будет владеть примерно 9% акций. Подобная продажа станет крупнейшим изменением структуры собственности Google с момента ее IPO в 2004 году. Эксперты говорят, что подобные операции (продажа мейджор-пакетов) обычно приняты в среде крупных медийных компаний, чтобы их основатели могли сохранить формальный контроль над компанией, но их финансовые интересы и влияние на информационную политику компании было размыто.

    В заявлении Google сказано, что каждый из основателей продаст по 5 млн акций в течение предстоящих 5 лет, правда точного графика продажи пока нет. Базируясь на текущей рыночной стоимости, каждый из основателей получит более чем по 2,75 млрд долларов. В компании также говорят, что акции будут продаваться малыми пакетами, чтобы избежать ажиотажа и какого-либо значимого влияния на рыночную стоимость бумаг.

    С учетом двухуровневой акционерной структуры, после продажи суммарная доля голосов Брина и Пейджа сократится с 58 до 48%, тогда как экономическая составляющая - до 18%, а возможно и 15%.

    Трейдеры также отмечают, что новости о продаже доминирующих пакетов были фактически пропущены рынком и бумаги компании в пятницу просели почти на 6% - сказалось влияние квартального отчета, опубликованного Google в четверг. В отчете приведены цифры, оказавшиеся ниже ожиданий рынка. Всего с начала года бумаги Google опустились почти на 13%.

    Источник: www.cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.