Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





NXP представила трехмерный сопроцессор для недорогих телевизоров


15 января 2010 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске микросхемы PNX5130 – первого в отрасли видео-сопроцессора с функциями 3DTV, преобразования частоты кадров (FRC) и поддержкой технологии локальной подсветки светодиодов (Local Dimming) на одном кристалле. Новое решение позволит производителям выпускать на рынок бытовой техники относительно недорогие телевизоры с функциями 3D. Микросхема PNX5130 поддерживает преобразование всех популярных форматов 3DTV в линейно и покадрово чередующиеся изображения и рассчитана на максимальную гибкость для поддержки появляющихся новых стандартов 3DTV.

«3DTV – это новая отличительная черта современных домашних развлекательных систем, – говорит Винсент Вермеер, директор по маркетингу цифровых телевизионных систем компании NXP Semiconductors. – В условиях растущей популярности 3D-фильмов мы ожидаем, что в ближайшие 2 года значительно большее количество 3D-материалов, включая 3D-вещание и 3D-игры, станет доступным для телезрителей. Для производителей телевизоров сложность заключается в том, как сделать функцию просмотра 3D-изображения более доступной для рядовых потребителей».

Несмотря на то, что технология 3DTV находится на ранних этапах стандартизации, гибкая архитектура видео-сопроцессора PNX5130 уже поддерживает большинство популярных форматов кодирования (включая пространственный 3D, временной 3D и 3D с глубиной) и отображения.

Разработка работает с двумя типами технологий отображения 3DTV, используемых сегодня: технологией покадрового чередования (Frame Interleave), которое поддерживается на частоте 240 Гц, и технологией линейного чередования (Line Interleave). В дисплеях с покадровым чередованием изображения для правого и левого глаза отображаются поочередно, что требует использования специальных очков с заслонками, которые синхронизируются со сменяющимися изображениями. В дисплеях с линейным чередованием используются очки с пассивной поляризацией, осуществляющие фильтрацию четных и нечетных линий, представляющих разные изображения для левого и правого глаза. Кроме того, микросхема PNX5130 также может добавлять глубину двухмерному видео и регулировать глубину стереоскопических изображений.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.