Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Samsung получил первую чистую прибыль за последний год


7 января 2010 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Корейская Samsung Electroics сегодня отчиталась за четвертый квартал прошлого финансового года, впервые за последний год показав чистую прибыль. Крупнейший азиатский производитель полупроводников, плоских телевизоров и мобильных телефонов отмечает рост спроса на телевизоры, электронные компоненты и рост цен на чипы памяти, что помогает компании поднимать финансовые показатели.

Согласно представленным данным, операционная прибыль компании составила 3,7 трлн корейских вон или 3,3 млрд долларов. Годом ранее за аналогичный период компания получила чистый убыток в размере 740 млрд вон. Напомним, что за последний год акции Samsung выросли в цене на 77% на фоне утроения спроса на чипы памяти в персональных компьютерах и ноутбуках.

По мнению аналитиков, в ближайшие кварталы Samsung продолжит наращивать продажи и можно будет ожидать существенного роста показателей в мобильном и телевизионном подразделениях.

"Для Samsung именно полупроводниковые решения в ближайший год должны стать основным драйвером для роста, а вот растущие продажи телевизоров и потребительской электроники будут лишь способствовать росту показателей", - уверен Ким Тай Вун, портфельный управляющий в компании NH-CA Asset Management в Сеуле.

В текущем году производитель намерен получить операционную прибыль в размере 14,4 трлн вон, при продажах в 142,8 трлн вон. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, дают более скромные прогнозы - 10,9 трлн вон прибыли и 136,1 трлн вон выручки. По предварительным данным, около половины денежных поступлений Samsung будет исходить именно от продаж чипов, в частности микросхем памяти. Второе крупнейшее подразделение компании - телевизионное - покажет выручку в размере примерно 549 млрд вон, против убытков в размере 240 млрд вон годом ранее.

Мобильный бизнес Samsung, согласно ожиданиям самой компании, вырастет почти в пять раз до 724 млрд вон, а вот цифровое медиа-подразделение покажет прибыль в размере 618 млрд вон.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.