Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • "Киберцарем" США станет бывший сотрудник Microsoft


    22 декабря 2009 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Ответственность за кибербезопасность США планируется возложить на Говарда Шмидта, бывшего советника по вопросам информационной безопасности Джорджа Буша, а также бывшего сотрудника корпорации Microsoft.

    Главой по информационной безопасности США станет Говард Шмидт (Howard Schmidt), который официально будет назначен на эту должность сегодня, 22 декабря. Шмидт будет отвечать за ИБ-политику как в государственном, так и частном секторе. Он будет иметь постоянный доступ в Овальный кабинет Белого дома и отчитываться перед Советом национальной безопасности, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

    Выбор Шмидта обусловлен его 31-летним опытом работы в государственном секторе и широкими знаниями в области сетевых атак. Ранее Шмидт был советником по вопросам кибернетических угроз при бывшем президенте США Джордже Буше (George Bush), консультантом армии США и ФБР. Кроме того, он занимал должность главного директора по информационной безопасности в Microsoft. В настоящее время является президентом и главным исполнительным директором некоммерческой организации Information Security Forum, занимающейся исследованиями в данной сфере.

    О намерении создать позицию «киберцаря» президент США Барак Обама (Barack Obama) объявил в мае этого года вместе с формированием специального военного подразделения, в обязанности которого легла защита от интернет-атак, а также их организация в случае необходимости. Тогда же возникла идея создания новой должности, которая бы управляла отделом и вела надзор за политикой в этой сфере. Однако поиск подходящей кандидатуры затянулся, так как власти не могли сойтись во мнении, какими полномочиями должен быть наделен этот человек и какие функции выполнять.

    Претендовавшая на новую позицию Мелисса Хатэвей (Melissa Hathaway), ранее являющаяся советником по кибербезопасности президента Буша, спустя несколько месяцев трений в августе отозвала свою кандидатуру, посчитав создаваемую администрацией должность бесперспективной.

    По мнению аналитиков, Шмидт идеален для данной позиции благодаря его опыту. Однако в эффективности этой роли в государственном аппарате они сомневаются, прежде всего, потому что глава по информационной безопасности не будет отчитываться перед президентам напрямую. Нового чиновника заставляют выполнять функции, которые он качественно выполнять не сможет по причине того, что будет ограничен в полномочиях. Не исключено, что в конечном итоге он погрязнет в бюрократической системе, считают эксперты.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.