Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Intel вкладывает средства в открытие европейского центра исследований


    14 ноября 2009 | IT-новости / Наука и технологии / На русском языке / Европа / Пресс-релизы | Добавил: Евгений Ленов
    Москва, 13 ноября 2009 г.Французская комиссия по атомной энергетике (Commissariat à l'Énergie Atomique*, CEA), Французское национальное агентство высокопроизводительных вычислений (Grand Equipement National de Calcul Intensif*, GENCI), корпорация Intel и Версальский университет (Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines*, UVSQ) заключили соглашение о создании центра по исследованию вычислительных систем с приставкой «экса» (Exascale Computing Research Center). Являющийся частью исследовательской сети Intel в Европе (Intel Labs Europe), центр займется изучением суперкомпьютеров, производительность которых будет в тысячу раз больше по сравнению с самыми быстрыми сегодняшними системами.

    Компьютеры со скоростью работы 1018 операций в секунду откроют новую эру вычислений. Для обозначения этого числа используется приставка «экса». Многие знакомы с распространенным «гига», обозначающим миллиард. «Экса» подразумевает вдвое большее число нулей – миллиард миллиардов. Компьютеры нового поколения «экса» смогут выполнять квинтиллионы операций в секунду.

    Многомиллионные инвестиции Intel в открытие центра расчитаны на 5 лет. Французские Комиссия по атомной энергетике, Национальное агентство высокопроизводительных вычислений и Версальский университет вместе вложат сопоставимый объем средств. Инвестиции в новый центр являются первыми вложениями Intel, направленными исключительно на изучение суперкомпьютеров. Они дополнят и расширят существующие программы и инициативы корпорации в данной сфере (например, Intel Academic Community Program и проект Mapping the Globe from Space «Еврокосмоса»).

    Темами нового центра станут петафлопсные суперкомпьютеры и технологии оптимизации производительности. Центр будет сотрудничать с конечными пользователями в энергетике, сейсмологии, гидродинамике и здравоохранении.

    Ожидается, что суперкомпьютеры нового поколения позволят решать значительно более сложные задачи, чем принято теперь. В здравоохранении, к примеру, они позволят более точно расшифровать геном человека, разрабатывать эффективные лекарственные препараты и моделировать работу организма на клеточном уровне для поиска методов лечения злокачественных опухолей. В сейсмологии появится возможность точнее предсказывать сдвиги земных пород. Климатологи смогут создавать модели для более долгосрочных и более верных прогнозов погоды.

    Новый исследовательский центр объединит опыт разработки суперкомпьютерных систем французских ученых с платформами, технологиями и опытом проектирования высокопроизводительных систем корпорации Intel.

    Исследовательские лаборатории Intel в Европе существуют и работают уже давно. Здесь создаются новые, инновационные продукты, разрабатываются процессоры, программное обеспечение, технологии мобильной связи, серверы, проводятся исследования полупроводников на атомарном уровне, осуществляется создание ключевых продуктов Intel. Кроме того, в европейских центрах компании проводятся исследования технологий, направленных на улучшение образа жизни и здоровья пожилых людей.

    Исследовательская сеть в Европе – собственные лаборатории Intel. Деятельность Intel в Европе – это научные программы с университетами, сотрудничество с сообществом ученых и индустрией, направленное на создание новых продуктов, участие в госпрограммах и работе по установлению стандартов в отрасли.


    О корпорации Intel

    Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).


    Об Intel Labs Europe

    Исследовательская деятельность Intel и создание новых технологий в Европе осуществляются посредством научных центров и лабораторий, простирающихся по данному региону, как и весь бизнес Intel. Сеть исследовательских центров Intel Labs Europe была основана в начале 2009 года для координации научной деятельности и укрепления исследовательских активов Intel в европейском регионе. Сегодня Intel Labs Europe включает 19 центров со штатом в более чем 900 высококвалифицированных ученых.


    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    *Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.


    Источник: Пресс-служба SparkMarketing
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.