Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Япония заморозила проекты по развитию ИТ


    13 ноября 2009 | IT-новости / Разное / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Правительство Японии приостановило развитие ряда крупных ИТ-программ, фнансируемых из бюджета страны. В частности, решено было заморозить проект по созданию самого мощного в мире суперкомпьютера. Программы поддержки венчурных фондов и развития ИТ-специалистов и вовсе были закрыты.

    Правительство Японии решило заморозить проект по разработке и созданию суперкомпьютера нового поколения в рамках программы по сокращению расходов. По словам представителей министерства финансов Японии, в создание суперкомпьютера уже было вложено 54,5 млрд иен бюджетных средств (около $605 млн), а для его завершения потребовалось бы еще как минимум 70 млрд иен ($780 млн), сообщает Kyodo News.

    Над созданием нового самого мощного в мире компьютера (планировалось достичь производительности 10 Пфлопс) работал Институт физических и химических исследований (Riken), независимый административный орган, под контролем Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии. Также в разработке суперкомпьютера участвовали несколько крупных японских компаний - Nec, Hitachi и Fujitsu.

    Впрочем, в мае 2009 г. Nec вышла из данного проекта, сославшись на ухудшение своего финансового положения из-за экономического кризиса - в последнем финансовом году ее убытки составили около $3 млрд. Следом за ней работу над созданием суперкомпьютера прекратила и Hitachi. Проект был запущен в 2006 г., а его завершение было намечено на 2010 г. В суперкомпьюетере планировалось использовать новые процессоры SPARC64 VIIIfx от Fujitsu.

    Правительство Японии решило, что данный проект не является необходимым, особенно в условиях кризиса, и его следует приостановить. «Сложно понять, как суперкомпьютер сможет улучшить ежедневную жизнь обычных людей», - сказано в заявлении властей Японии.

    Также было решено полностью закрыть два из четырех крупных ИТ-проектов Министерства внутренних дел и коммуникаций - программу поддержки венчурных фирм, инвестирующих в ИТ-стартапы, и проект по увеличению числа ИТ-специалистов. На обе эти программы, как пишет Kyodo News, планировалось потратить около 100 млн иен ($1,11 млн). Два других проекта, направленные на поощрение использования общественностью и школами новых технологий, будут временно заморожены. Их общий бюджет составляет 9,2 млрд иен (около $100 млн).


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.