Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Motorola хочет продать кабельный бизнес за 4,5 млрд долларов


    12 ноября 2009 | IT-новости / Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Газета Wall Street Journal сообщает, что американский производитель Motorola намерен продать за 4,5 млрд долларов свое подразделение по производству телевизионных цифровых приставок и другого кабельного оборудования, а также решений для телефонных компаний. Официально в компании эти данные не комментируют, однако газета отмечает, что компания ведет поиск покупателя, так как испытывает потребность в деньгах.

    Известно, что поиски покупателя идут недавно, а в качестве консультантов сделки выступают банки JP Mogran Chase и Goldman Sachs Group. Источники в Motorola говорят, что подразделение, занимающееся производством сетевых и домашних телекоммуникационных решений продадут точно, соответствующее решение уже принято на самом верху компании.

    "Возможная продажа следует за неудачными усилиями Motorola выделить бизнес по производству мобильных телефонов в самостоятельный сегмент. Пока совершенно неясно, как скажется продажа кабельного сегмента на общем состоянии компании и как это повлияет на планы по продаже мобильного бизнеса. Вероятно, продав одно из своих самых крупных подразделений, Motorola получит деньги на развитие других направлений", пишет Wall Steet Journal.

    В самой Motorola говорят, что слухи не комментируют, но остаются приверженными своему ранее объявленному плану по разделению бизнеса на два крупных направления - мобильных решений и широкополосных сетевых продуктов.

    В последнем квартале именно продаваемое подразделение показало наибольшую выручку. По размеру персонала данный бизнес является вторым в Motorola. В прошлом году выручка данного направления составила 10,1 млрд долларов. Правда на фоне кризиса и падение продаж в этом сегменте наиболее заметно.

    Тем не менее, данный бизнес является для убыточной Motorola своего рода дойной коровой, которая приносит деньги даже в кризис. Именно это обстоятельство может заинтересовать потенциальных инвесторов, таких как инвестфонды TPG или Silver Lake Partner. Впрочем, пишет WSJ, купить данное направление могут и корейская Samsung, шведская Ericsson или даже китайская Huawei Technologies.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.