Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Ученые поместили 1 ТБ на чип величиною с ноготь


    23 октября 2009 | IT-новости / Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Американские ученые представили очередную разработку, которая, по их словам, открывает возможность записи 1 ТБ цифровых данных на материале площадью с человеческий ноготь.

    Инженеры из Университета Северный Каролины, США, разработали новый материал, благодаря которому становится возможным создание чипов памяти величиною с ноготь, емкость которых будет эквивалентна емкости 20 двухслойных Blu-ray-дисков или 250 млн страниц текста в цифровом формате, что примерно в 50 раз больше, чем емкость современных чипов памяти, пишет Wired.

    В основе разработки, позволяющей хранить 1 ТБ данных на площади небольшого кристалла, лежит принцип выборочного легирования – процесса внедрения в материал примесей, которые изменяют его свойства. Этот же процесс используется во время производства таких чипов как Intel Core 2 Duo и любых других процессоров и современных чипов NAND-памяти.

    В лабораторных условиях ученые внедрили в оксид магния никель. В результате были получены группы атомов никеля (наноточки – nanodots), способные хранить цифровые данные и занимающие площадь не более 10 квадратных нанометров. Данным способом можно хранить более 10 трлн бит данных на площади в один квадратный дюйм материала, утверждает Джагдиш Нарайан (Jagdish Narayan), профессор материаловедения из Университета Северный Каролины, один из авторов изобретения.

    Способы повышения плотности компьютерной памяти – одна из наиболее популярных тем последних лет. В феврале 2009 г. ученые из Университета штата Массачусетс в Амхерсте посредством технологии самостоятельного сбора частиц (self-assembly) разработали матрицу с плотностью 10 трлн бинарных частиц, то есть 1,14 ТБ на квадратный дюйм.

    Другие ученые для хранения информации предлагают использовать нанотрубки. Такая техника этим летом была представлена инженерами из Университета Калифорнии. Разработка представляла собой полый наноцилиндр, в котором, под действием электрического тока, перемещалась наночастица. Находясь в одном положении, она формировала ноль, в другом – единицу.

    По данным аналитической компании IDC, в 2007 г. в мире было создано и скопировано 281 млрд гигабайт цифровой информации. А в 2011 г. этот объем увеличится до 1800 млрд гигабайт. Возрастающее число данных не только необходимо где-то записать, но и хранить с течением времени. Разработчики наноцилиндра, например, утверждают, что память с предложенной ими конструкцией будет хранить данные в течение миллиарда лет. Ученые из Северной Каролины об этом свойстве своей разработки умалчивают.


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.