Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Рынок видеоигр показал в сентябре незначительный рост


20 октября 2009 | IT-новости / Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Исследовательская компания NPD Group сегодня представила отчет по продажам на американском рынке игровых консолей и программного обеспечения для них. Согласно данным компании, после двух последних негативных кварталов, когда рынок падал двузначными темпами, игровая индустрия начинает медленно подниматься и в сентябре продажи показали положительную динамику.

Несмотря на это, реальный прирост оказался менее существенным, нежели ожидали аналитики. В NPD признают, что рецессия очень сильно затронула игровой рынок и все ведущие мировые производители консолей, аксессуаров и игр без сомнения ощутили на себе это падение. "Даже последние акции по снижению цен на все три ведущие консоли, рынок все равно оставался в красной зоне при сравнении в денежных выражениях", - говорит Анита Фрейзер, аналитик NPD Group.

В предоставленных NPD данных сообщается, что в сентябре продажи консолей и игр для них в денежном выражении выросли на 1% по сравнению с итогам прошлого сентября. Общие продажи данного рынка в США составили 1,28 млрд долларов. Аппаратные продажи сократились на 6% до 472,3 млн долларов.

Аналитики также отмечают и еще одну важную тенденцию: впервые с момента выхода консоли Sony Playstation 3 на американский рынок, она обогнала по продажами Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360. "Данный факт нам говорит о том, что потребители все-таки реагируют на снижения цен. После снижения цен на PS3 в августе, за два последних месяца продажи этой консоли выросли почти на 70%", - говорит Фрейзер.

Напомним, что Sony снизила в августе цены на PS3 на 100 долларов, чуть позже то же самое сделала и Microsoft в случае с Xbox 360, далее 50 долларов с розничной цены Wii скинула и Nintendo. При этом, самой продаваемой консолью по-прежнему оставалась мобильная Nintendo DS (эта консоль лидирует уже шестой месяц подряд).

Самой продаваемой игрой месяца стала Halo3: ODST, производства Microsoft.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.