Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • ARM анонсировала многоядерные мобильные процессоры Cortex


    17 сентября 2009 | IT-новости / Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Британский разработчик и производитель мобильных процессоров ARM сегодня сообщил о разработке 2-, 4- и 8-ядерных процессоров, базирующихся на микроядре Cortex-A9. Данные процессоры должны составить самую серьезную конкуренцию экономичным чипам Intel и встраиваемым IBM PowerPC.

    Известно, что процессоры будут выпускаться в двух вариантах - для низкого потребления или высокой производительности. Компании-разработчики мобильных устройств, таких как нетбуки, смартфоны и профессиональное оборудование, смогут выбирать процессоры под свои конкретные нужды. В ARM сообщают, что топовые версии чипов будут работать на частоте до 2 ГГц, но потреблять они будут по-прежнему чрезвычайно мало.

    По словам Эрика Шорна, вице-президента ARM по маркетингу, используя методологию Intel "производительность на ватт потребляемой мощности", чипы ARM в восемь раз эффективнее процессоров Intel Atom (при равной частоте).

    Шорн говорит, что многие производители современных компактных электронных устройств ожидают появления на рынке экономичных двухъядерных решений, тогда как 4- и 8-ядерные разработки - это дело более далекой перспективы. "Сейчас все производители чипов в своих роадмепах стараются указать в процессорах как можно больше ядер. Мы - тоже. Наша компания постепенно движется в сторону мейнстрим-процессоров, где сейчас хозяйничает Intel. В наших планах значится постоянное повышение мощности процессоров, а также представление разработок в наиболее маржинальных областях, речь не только об Atom-подобных процессорах", - говорит Шорн.

    Известно, что двухъядерные процессоры будут на первом этапе производиться на заводе компании TSMC, на базе 40-нм технологической нормы. Законченный дизайн этих процессоров появится в четвертом квартале 2009 года, а сами чипы, документация для них и соответствующие наборы для разработчиков - в первом квартале 2010 года.

    Сейчас микропроцессоры ARM преимущественно используются в беспроводном, потребительском и автомобильном оборудовании. Новые чипы получат дизайн, способный перевести их в класс более привычных для пользователей устройств - нетбуков или ноутбуков. При этом, от традиционного для себя корпоративного сегмента ARM не намерена отказываться. "Ключевым пока остается бизнес-сфера. Наши клиенты очень довольны разработками ARM, а устройства на базе наших процессоров, как правило, имеют неплохой успех на рынке", - говорит Шорн.

    При этом в ARM сообщают, что Cortex-А9 не имеет и не будет иметь в ближайшем будущем поддержки Windows 7. "Нам пока нечего сказать насчет Windows, у нас есть персонал в Редмонде, мы консультируемся с Microsoft, но пока говорить о совместимости с Windows было бы неправильно", - говорит он.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.