Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Корейского производителя памяти Hynix продают


    8 сентября 2009 | IT-новости / Разное / Азия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Южнокорейское информагентство Йонхап накануне сообщило о планах Корейского обменного банка выставить на торги имеющийся в распоряжении банка пакет крупнейшего корейского производителя компьютерной памяти Hynix Semiconductors. На сегодня Корейский обменный банк является основным акционером Hynix. Представители банка говорят, что предложения об участия в тендере начали рассылать вчера и сегодня уже получены первые заявки.

    Напомним, что корейский чипмейкер оказался под контролем банка и группы инвесторов в октябре 2001 года, после того как компания столкнулась с угрозой банкротства на фоне резкого падения продаж и кризиса управления в компании. С 2001 по 2002 год Банк и сторонние инвесторы буквально закачали в Hynix почти 4,6 млрд долларов. Эти деньги были необходимы для поддержания компании и расчетов с персоналом и поставщиками.

    Hynix прекратила программу реструктуризации в мае 2005 года, после того, как были привлечены за счет прибыли почти 1,25 млрд долларов для расчетов по долгам, однако кредиторы все равно сохранили свои акции. На данный момент в распоряжении Корейского обменного банках находится около 28% акций Hynix.

    В заявлении банка сообщается, что приглашения к тендеру были разосланы только корейским компаниям, так как зарубежные не проявили интереса к данному активу.

    Доля банка, оцениваемая в 4,5 трлн корейских вон или 3,65 млрд долларов, сейчас находится под формальным управлением Credit Suisse Securities, Woori Investment и Корейского банка развития. В Сеуле говорят, что 4-5 потенциальных покупателя на акции уже есть. Наибольшие шансы на покупку контроля над Hynix сейчас, как полагают аналитики, есть у корейских гигантов LG и Samsung, однако в этих компания не комментируют возможное участие в тендере.

    "Мы пока не получали предложений об участии в тендере, поэтому не будем озвучивать нашу позицию, - сообщили в Samsung. - Глава компании Ку Бон Моо еще в июле четко озвучил позицию, согласно которой LG не будет покупать ни Hynix, ни Daewoo Engineering&Constuction. Мы планируем работать за счет собственных ресурсов", - говорят в LG.

    Крупнейший корейский производитель стали Posco также отказался от участия в тендере. Другие корейские конгломераты, в том числе Hyudai Motors, производитель морской техники Hyundai Heavy Industries, STX Group также сообщили, что не принимают участия в тендере.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.