Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Чистый убыток Nvidia во втором квартале составил 105,3 млн долларов


    7 августа 2009 | IT-новости / Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Производитель графических решений компания Nvidia сегодня опубликовала отчет с меньшими, чем в прошлом году убытками. Тем не менее, в Nvidia говорят, что значительную часть прибыли компании съели процедуры отзыва дефектных видеокарт, в которых были зафиксированы сбои в чипах.

    В отчетном квартале чистый убыток компании составил 105,3 млн долларов или 19 центов на акцию, против убытка в 120,9 млн долларов или 22 центов на акцию годом ранее. Выручка компании снизилась за год на 13% - с 892,7 млн долларов до 776,5 млн долларов. Без учета оперативных выплат (не-GAAP) компания сообщила о прибыли в 7 центов на акцию, что лучше ожиданий в 2 центра убытка, опубликованных аналитиками Nasdaq накануне публикации отчета.

    По словам исполнительного директора компании Чжен-Суна Ханга, бизнес Nvidia постепенно восстанавливается. "Спрос на продукты растет, предварительные заказы увеличиваются в объемах. Одновременно с этим, мы проводим ряд стратегических инвестиций в развитие производства, что должно помочь в будущем Nvidia сохранить лидирующие позиции", - говорит он.

    Валовая маржа производителя во втором квартале составила 20,2%, что выше прошлогоднего показателя с 16,8%.

    Вместе с тем, во втором квартале компания была вынуждена выделить почти 119 млн долларов на отзыв сбойных карт. Позже было установлено, что при проектировании продуктов были допущены некоторых инженерные просчеты, в частности использованы неверные материалы при создании ряда стыковочных узлов схем.

    В июле 2008 года Nvidia сообщала, что компания зарезервировала почти 196 млн долларов на возможные расходы по отзыву и гарантийному обслуживанию продукции. Судя по всему, эти средства были израсходованы еще до второго квартала 2009 года.

    Сейчас в Nvidia надеются на рост спроса в третьем квартале, так как с одной стороны осень - это традиционный фактор спроса на новые ПК и ноутбуки, а в этом году осенью еще и выходят операционные системы Windows 7 и Apple Snow Leopard.

    Источник: cybersecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.