Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • «Смайлики» в России станут платными. Даже в ICQ


    13 декабря 2008 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    «Смайлики» в России станут платными. Даже в ICQ

    Российский оператор мобильной рекламы зарегистрировал товарный знак в виде так называемого «смайлика». Теперь компания собирается требовать компенсации с тех, кто использует ее марку, в том числе с сервисов ICQ и «Одноклассников.ру». Участники рынка говорят, что платить не будут, и отмечают, что это уже не первая попытка присвоить права на «улыбки», пишет сегодня российское издание «Коммерсант».

    Смайлик, зарегистрированный оператором мобильной рекламы имеет вид ;-). По словам президента компании Олега Тетерина, знаки :-), ;), :) считаются схожими с зарегистрированным и также не подлежат использованию в коммерческих целях.

    «Решение Роспатента означает, что ни одна коммерческая организация в России не сможет использовать этот значок в рекламных целях. Физических лиц, которые используют смайлики, например, в Интернете, это не коснется»,— говорит бизнесмен.

    Компания планирует рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов, пишет «Коммерсант».

    «Если реакции не последует, то будем судиться и требовать выплаты компенсаций. Легальное использование будет возможно после покупки у нас годовой лицензии. Стоить она будет немного — несколько десятков тысяч долларов», - говорит Олег Тетерин.

    Это не первая попытка получить права на «смайлики». В ноябре 2005 года немецкая компания Siemens защитила в городском суде Санкт-Петербурга право использовать «смайлики» в своих сотовых телефонах. Суд отменил предыдущее решение суда Октябрьского района, который удовлетворил иск «изобретателя смайликов» военного пенсионера Виктора Петрова, отмечает издание.

    lenta.ru

    Источник: PULT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.