Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    В украинской сети UA-IX начат процесс тестирования протокола IPv6


    13 апреля 2009 | Интернет / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    В сети UA-IX запущен процесс тестирования протокола IPv6 для участников сети на добровольной основе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Интернет ассоциации Украины" /ИнАУ/.

    Данный протокол позволяет увеличить количество используемых адресов компьютеров /IP-адресов/, нехватка которых может создать серьезные проблемы для всей мировой сети.

    В числе первых компаний, испытывающих протокол - ЗАО "Топ Нет" и ЗАО "Датагруп". Они установили IPv6 BGP соединение с маршрутизатором UA-IX, где осуществлён обмен маршрутной информацией между ними.

    На Украине начат обмен информацией по протоколу IPv6 - в национальной сети обмена трафиком пошел первый реальный IPv6 трафик. Необходимость внедрения протокола IPv6 в сети UA-IX обусловлена планируемым переходом всемирной сети Интернет на новый протокол в связи с дефицитом адресного пространства IPv4.

    В новой версии протокола IPv6 на один адрес выделяется не 32 бита, как в прежней IPv4, а 128 бит, что позволяет предотвратить проблему исчерпания Интернет-адресов, которая на старой версии протокола наступит в 2010-2011 г.

    Новая версия протокола поддерживает 340 секстиллионов адресов /3,4 x1038/ или по 5x1028 адресов на каждого живущего сегодня на планете человека. Одновременно в сети UA-IX внедрена поддержка 32-битных номеров автономных систем.

    Компания "Украинская Сеть обмена трафиком" /UA-IX/ - дочернее предприятие "Интернет Ассоциации Украины", созданное на основе работающей с августа 2000 г одноименной сети обмена трафиком. Цель создания UA-IX - обеспечение максимальной связности сетей украинских провайдеров и организация эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети. В настоящее время UA-IX объединяет 90 участников.

    Источник: ПРАЙМ-ТАСС БИТ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.