Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Версия для печати Зарплата генерального директора и двух основателей поискового портала Google за 2008 г составила 3 доллара


28 марта 2009 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Зарплата генерального директора и двух основателей крупнейшего в мире поискового Интернет-портала Google за 2008 г составила 3 доллара. Такие данные по выплатам генеральному директору компании Эрику Шмидту и двум основателям Google - Сергею Брину и Ларри Пейджу - содержатся в финансовом отчете компании за 2008 г, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шмидт, Брин и Пейдж начали получать "однодолларовое годовое содержание" у себя в компании по собственному настоянию в 2004 г, когда акции Google начали котироваться на бирже. Основным доходом для этой "тройки" был рост акций портала. Однако за 2008 г Шмидт, Брин и Пейдж вместе потеряли на падении котировок бумаг Google 25,8 млрд долл, или 56 проц от стоимости принадлежащих им пакетов. Тем не менее, они решили не отказываться от традиционно незначительной зарплаты, и оставить ее внутри "рамок" одного доллара на человека.

Примечательно, что трое руководителей не получали также ни бонусов, ни опций на приобретение акций, которые в 2008 г были предоставлены большинству из 20 тыс наемных работников Google. Брин и Пейдж, основавшие Google в 1998 г, владеют каждый по 29 млн акций компании. Шмидт, который был нанят в качестве генерального директора в 2001 г, также является одним из крупнейших акционеров портала. Стоит все же отметить, что генеральному директору в 2008 г были начислены 508 тыс долл на покрытие расходов, связанных с трудовой деятельностью, в том числе - 106 тыс долл на компенсацию за авиабилеты.

Наблюдатели отмечают, что годовая зарплата размером в 1 долл не являлась сколь-либо значимой жертвой для "тройки" руководителей Google, так как до 2008 г пакеты принадлежащих им акций постоянно росли. Но прошлый год в корне изменил ситуацию. Если на 31 декабря 2007 г одна акция Google котировалась на уровне 691,48 долл, то спустя ровно год бумага "похудела" в цене до 307,65 долл. Сегодня акции Google стоят по 347,17 долл.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС БИТ
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.