Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Рекламодатели все чаще смотрят в сторону Интернета


    17 марта 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Мировой кризис, сказавшийся на бюджетах рекламодателей, заставляет их искать способы сокращения издержек и перераспределения своих бюджетов в сторону более эффективных каналов коммуникаций. Наиболее показательными становятся регионы, где местные рекламодатели все больше предпочтения отдают Интернету. Эту тенденцию в разговоре с РБК daily отметили участники рынка, работающие в регионах. Генеральный директор коммуникационной группы "Медиапарт­нер" Светлана Владимирова считает, что до 90% региональных рекламодателей, сокративших расходы на прямую рекламу в связи с кризисом, оставили свои бюджеты на продвижение в Интернете. "Если сокращение расходов на прямую рекламу сегодня носит временный характер и связано в большей степени с кризисом, то перераспределение бюджетов в сторону Интернета стало уже заметной тенденцией на региональном рынке", — считает г-жа Владимирова.

    "Рекламодатели начали экономить и перераспределять расходы между различными медиа, а то и различными носителями внутри одного СМИ, выбирая наиболее оптимальный вариант, — объясняет руководитель исследовательского отдела ZenithOptimedia Лейла Давыдова. — Распределение бюджетов в пользу Интернета тому подтверждение". Однако, по ее мнению, сегодня нельзя с полной уверенностью говорить, что такая тенденция будет сохраняться до конца года. Г-жа Давыдова предполагает, что Интернет станет наиболее привлекателен для категорий товаров с длительным циклом покупки, таких как бытовая техника, компьютеры и авто. "В период кризиса рекламодатели меньше всего будут задумываться об имиджевых рекламах, а будут делать акцент на продажи. В этом случае интернет-реклама обеспечивает оперативный контакт с целевой аудиторией". Для FMCG-категорий приоритетным останется ТВ, наиболее выгодное с точки зрения охвата медиа.

    Вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru Анна Артамонова также уверена, что эта тенденция сохранится в долгосрочной перспективе: "Интернет помимо широкой аудитории (число интернет-пользователей в России, по оценкам аналитиков, сегодня составляет не меньше 30 млн чел.) характеризуется низким порогом входа, широкими возможностями таргетинга (возможность точного выхода на целевую аудиторию в кризис особенно важна) и четкими инструментами измерения (можно отследить, на что была потрачена каждая копейка рекламной кампании)". По ее мнению, если большинство медиа в России в 2009 году скорее всего не только не вырастут, но даже упадут, то Интернет вырастет минимум на 20%.


    Источник: Broadcasting
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.