Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Стала известна выручка основателей YouTube от продажи сервиса


    2 декабря 2008 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Компания Google, в конце прошлого года купившая за $1,65 млрд популярный сервис видеохостинга YouTube, раскрыла суммы, которые получили создатели популярного сервиса.

    Двое основателей компании – Чад Херли и Стивен Чен – получили в общей сложности $620 млн, третий создатель – Джоуед Карим – только $64,6 млн, так как покинул компанию до того, как ее приобрел Google.

    Как пишет "РБК daily", интернет-компания Google подала в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам США отчетность за 2006 год. В отчете в том числе указано, какое число акций Google получили создатели YouTube после поглощения сервиса американским интернет-гигантом. Google купила YouTube в ноябре 2006 года. Сумма сделки составила $1,65 млрд. В результате акционеры компании получили акции Google в обмен на акции YouTube.

    Основатель и директор компании Чад Херли получил 694 тыс. акций Google, которые стоят сейчас около $326 млн. Другой основатель – Стивен Чен – 625 тыс. акций общей стоимостью около $295 млн. Джоуеду Кариму, третьему отцу-основателю YouTube, повезло меньше всех. Он получил акций на $64,6 млн, так как вскоре после основания компании в 2005 году покинул ее, чтобы продолжить учебу в Оксфордском университете.

    Также крупный пакет стоимостью около $442 млн получил венчурный фонд Sequoia Capital (один из самых известных в США венчурных фондов, специализирующихся на секторе высоких технологий, участвовал в создании компаний Google, Yahoo и PayPal), который в свое время инвестировал в YouTube около $11,5 млн. Около $83 млн. акциями получил венчурный фонд Artis Capital Management, который тоже участвовал в финансировании стартапа.

    Чад Херли, Стивен Чен и Джоуед Карим запустили сервис YouTube в начале 2005 года для собственных нужд. Им необходимо было найти способ разослать друзьям видеоролик со съемками вечеринки, а удобного способа отправить его по почте или разместить на хостинге они не нашли. В результате они создали сайт, где можно просматривать короткие ролики формата Flash Video (технология, позволяющая хранить файл на сервере в одном из наиболее распространенных видеоформатов, но показывать посетителю сайта с помощью Flash, что уменьшает объем трафика и не позволяет скачать файл) . Популярность видео в Интернете росла так стремительно, что появившийся спустя пару месяцев сервис Google Video уже не смог отобрать у YouTube аудиторию. Уже осенью 2005 года инвестором YouTube стала Sequoia Capital.
    РБК Daily


    Источник: PULT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.