Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году


16 февраля 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Группа компаний «Рамблер Медиа» и компания «Бегун» объявляют предварительные, неаудированные финансовые итоги по продаже контекстной рекламы в 2008 году.

Консолидированная выручка «Рамблер Медиа» от продажи контекстной рекламы в 2008 году составила свыше US$62 млн. (без учета НДС). При этом подавляющую долю в структуре доходов компании от контекстной рекламы занимает сервис «Бегун», контрольный пакет которого принадлежит «Рамблер Медиа». В 2008 году в рекламной сети «Бегуна» приняли участие более 260 000 рекламных площадок. Контекстной рекламой воспользовались около 40 000 клиентов.

В четвертом квартале 2008 года «Бегун» и «Рамблер Медиа» наблюдали некоторое замедление рекламной активности – наиболее явно на финансовый кризис отреагировал банковский сектор, недвижимость и автомобильная индустрия. Но за счет оперативной реакции на изменение конъюнктуры рынка компаниям удалось избежать существенного снижения темпов роста и достичь запланированного объема рекламных продаж.

По оценкам аналитиков компаний, рынок контекстной рекламы в 2009 году будет расти. Основным фактором роста станет перераспределение рекламных бюджетов в пользу интернета от других медиа. Рекламодатели будут активнее использовать инструменты, обладающие низким порогом входа, прозрачным результатом и высокой мобильностью. Таким образом, контекстная реклама укрепит свои позиции как один из основных каналов продаж для компаний из большинства отраслей экономики. При этом характерные для прошлых лет темпы роста несколько замедлятся и не превысят 30%.

Доля контекстной рекламы относительно медийной также продолжит расти - как на рынке в целом, так и в структуре доходов «Рамблер Медиа».

Никита Сергиенко, финансовый директор «Рамблер Медиа»: «Контекстная реклама во многом направлена на удовлетворение и стимулирование уже существующего спроса. В условиях кризиса потребности у людей все равно останутся и даже, наоборот, будут расти, поэтому нужно будет искать более эффективные решения для удовлетворения данного спроса. В связи с этим контекстная реклама продолжит расти, независимо от изменения конъюнктуры рынка».

Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун»: «В сложившихся экономических условиях контекстная реклама помогает компаниям противостоять кризису, так как автоматизирует процесс привлечения клиентов. В новом году возможности контекстных инструментов будут открыты целыми сегментами рекламодателей, которые ранее не оперировали в интернете. Это означает, что рынок сохраняет значительный потенциал роста, который в среднесрочной перспективе обязательно будет реализован».


Рамблер Медиа – диверсифицированная русскоязычная медиа и сервис группа, в состав которой входят лидирующие Интернет-ресурсы, включая русскоязычный Интернет-портал и поисковую машину Rambler.ru, онлайн газету Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, систему обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ, интерактивную рекламную Группу Index 20 и сервис контекстной рекламы "Бегун". Акции Рамблер Медиа продаются на площадке альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. Сайт компании: www.rambler.ru

«Бегун» - первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием. Обслуживает десятки тысяч клиентов, демонстрируя рекламу тем, кто проявляет намерения приобрести товар или услугу рекламодателя. Десятки тысяч медиапартнеров, среди которых Rambler, Mail.Ru, Афиша, Одноклассники, LiveJournal - ежедневно направляют посетителей на сайты клиентов «Бегуна». Рекламная сеть «Бегуна» охватывает всю активную аудиторию российского Интернета. Сайт компании: www.begun.ru

Источник: МедіаБізнес
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.