Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Кто делает видео в Рунете?


    9 февраля 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    NetLore совместно с агентством инновационного маркетинга Promo Interactive выпустили исследование «Кто делает вирусное видео в Рунете». Доклад описывает двадцать один яркий проект и рассказывает об их создателях. MediaRevolution.ru приводит выдержки из обзора.

    1. «Болт Entertainment»

    Орловская студия «Болт» тесно связана с видеопорталом Rutube. Образована как творческое подразделение сайта rutube.ru весной 2007 года, в течение 9 месяцев выпустила порядка 100 видеороликов разной направленности. В августе 2007 года студией были сняты 5 рекламных роликов к фильму «Антидурь».

    2. Братан Инфо

    Один из первых успешных проектов частного русского вирусного видео. Авторы проекта — восемнадцатилетние Славян, Юрок и Ровный из Казани выкладывали видеоуроки о том, «как правильно здороваться с пацанами», «как принимать неформалов» или «как правильно выбивать долги». Самый популярный по рейтингам и просмотрам ролик на RuTube — «Как правильно стрелять куреху». Большинство опубликованных сюжетов посмотрели более 50 тыс. человек, отдельные ролики смотрели по 100 тысяч человек.

    3. Анекдот-фильм

    Студия Анекдот-фильм — проект компании «Базелевс продакшн». Компания занимается экранизацией анекдотов, до некоторых пор она сотрудничала с сайтом Анекдот.ру. Первые ролики снимали профессиональные режиссеры Тимур Бекмамбетов и Бахыт Килибаев. На декабрь 2008 года все ролики студии были просмотрены 12,6 млн раз.

    4. MyDuck"s Vision

    My Duck"s Vision начался с пародии на рекламу Head’n’Shoulders «А за 100 баксов?» Сначала студия в основном снимала пародии на известные рекламные ролики, потом стала делать работы и в других жанрах. За первый год количество просмотров всех видео студии на всех видеохостингах превысило полтора миллиона. Средний прирост просмотров у всех видео — около 20-30 тысяч в день. К лету 2008 года ролик Head’n’Shoulders for Emo на RuTube был просмотрен около 75 тысяч раз. Самым популярным к концу 2008 года была пародия, в которой герой ролика танцевал на всех станциях московского метро. Этот ролик собрал на Rutube 150 тысяч просмотров и еще 440 тысяч — на Youtube.

    5. Олег Козырев

    Больше известен по жанру политической пародии: в блоге Козырева постоянно появляются записи выступлений известных общественных деятелей. Самый популярный ролик Козырева — «План Путина», лидер по просмотрам на YouTube. Немного отстает от него ролик с переозвучкой Бритни Спирс «Оставьте Путина в покое», который находится на втором месте среди наиболее обсуждаемых.

    6. Политтехно

    Под этим «брендом» работает известный в 80-х музыкант Алексей Вишня. Наибольшим успехом у Политтехно пользовался ролик с Владимиром Жириновским — «Не смей стрелять по Багдаду, Лучше вместе **анем по Тбилиси». Самые известные ролики — «Кто мог бы быть президентом?», «Мозги им надо поменять! Мозги», «Kak prihadil medved part one».

    7. Bocharik

    Андрей Бочаров — автор, актер и режиссер известных телепроектов «Раз в неделю», «Назло рекордам», «Всегда готовь!», «О.С.П.» и популярного сериала «33 квадратных метра». Знаменит в интернете Бочаров стал после того, как озвучил «Уличного мага» — серию роликов, пародирующих знаменитые уличные выступления мага Дэвида Блейна. Этот мини-сериал к декабрю 2008 года набрал более 2,1 млн просмотров. Одна четвертая серия набрала более 123 тысяч просмотров за первые 3 дня после появления, а фраза «вротмненоги» стала одна из самых популярных высказываний в Рунете в 2008 году.

    8. Агентство «Аффект»

    С 2005 году «Аффект» начал продвигать бренды в интернете средствами вирусного маркетинга. Среди самых известных роликов — мультфильм «Как запихнуть слона в розетку» и ролик, где сисадмин и директор, проведя слишком много времени вместе в попытках починить сеть, начинают питать друг к другу романтические чувства. Оба ролика сняты для «Корбина Телеком». Вирусный ролик от «Аффекта», в котором офисный служащий громил все вокруг, предварял анонс фильма «Особо опасен».

    9. «Тетя Ася»

    Креативное бюро «Тетя Ася Приехала» работает с начала 2008 года, снимая пародии на самые известные рекламные брэнды — Axe, Blend-a-med, Colgate, Nescafe, Билайн и другие. Особенность этих роликов — в том, что все они сняты вполне качественно, с практически полным повторением костюмов, декораций и даже со внешним сходством занятых актеров. Отличие — только в ненормативной лексике. Самый популярный ролик — пародия на рекламу сока «Фруктовый сад» собрал 67 тысяч просмотров к декабрю 2008 года.

    10. РА «Грэйп»

    Агентство «Грэйп» более всего известно своими вирусными рекламными кампаниями для Axe Effect, Rexona и Росно. Главной своей «фишкой» компания считает продвижение полудетективных, полупсихологических историй в блогах и достаточно удачное «втравливание» в эти сериалы реальных пользователей. Также «Грэйп» любит придумывать различные игры.

    11. РА «Майер»

    Питерское рекламное агентство «Майер» сняло нашумевший в свое время ролик «Блинчики со стриптизом» или «Горячий завтрак в Чайной ложке». На сегодняшний момент ролик имеет четверть миллиона просмотров.

    12. Tvigle Media

    Компания основана Егором Яковлевым, который ранее занимался нестандартными проектами в «Амедиа», снимающей сериалы для российского телевидения. Сайт Tvigle — это портал-сообщество, где каждый пользователь может загрузить свои ролики, однако его основа — именно видео, снятое профессионалами специально для проекта. Tvigle планирует производить не только ролики, но и веб-сериалы, мультфильмы и передачи. В декабре 2008 на сайте зарегистрировано 2600 авторов, в базе представлено 4900 роликов, больше половины из них произведены собственно в Tvigle. Самым популярным за все время работы портала является переводной мультик из цикла «Блондинки» — 346 тысяч просмотров. Заметный коммерческий пример вирусного производства от Tvigle — спонсированный Timotei цикл «В контакте с одноклассниками».

    13. ТВ-Клик

    Одна из первых попыток создать профессиональные видеоролики, рассчитанные специально на интернет-зрителей и массовый вирусный эффект. За первые два месяца жизни проекта tvclick.ru посетило более 50 тысяч пользователей. Основными авторами выступали собственно команда ТВ-Клик, арт-группа «Синие носы» и Олег Шишкин, а среди первой партии выложенных в Сеть роликов было довольно много видеоанекдотов.

    14. «Лаборатория Ксан»

    Один из самых известных производителей вирусного контента в России, который начал с некоммерческой игры «Сад зацелованных фруктов». Один из самых популярных видеороликов «Ксан» — видео производителя канцтоваров PROFF, в котором офисные сотрудники сооружают из канцтоваров оружие и врываются к шефу, у которого оборонительная конструкция еще круче. Это видео собрало около 200 тысяч просмотров. Более 150 тысяч просмотров собрал ролик, в котором Герасим утопил Муму за то, что она съела его шоколадку (реклама комбината «Бабаевский»)

    15. www.MadeInRussia.tv

    Первый российский интернет-ТВ-канал высокого разрешения с картинкой HD (high definition) практически во весь экран. В основном это сюжеты о музыке: творческие вечера, выступления артистов, интервью, музыкальные клипы. Были попытки создания мини-сериалов («Заговор диджеев») и несколько рекламных роликов.

    16. MiniMovie.com

    Видеопортал с несколькими тысячами короткометражных роликов продолжительностью от 2 до 12 минут, в основном юмористических. Общий объем видеоконтента — 1000-1200 часов. Качество роликов в основном достаточно высокое, так как снимались они профессиональными операторами и режиссерами. Пока проект не слишком популярен. Даже самый популярный ролик Phantoms of the Night просматривает около тысячи человек, а остальные короткометражки — и вовсе несколько десятков.

    17. Телеса.ТВ

    По сути этот проект — интернет-радио с визуализацией или flash-телевидение. Программа-плеер на основе технологии Flash автоматически подгружает новые программы, а также новостные, информационные, юмористические программы, прогнозы погоды, музыкальные клипы, рекламу, игры. Основной формат «Телесы» — флэш-мультфильмы. Однако самыми популярными (и самыми дорогими для рекламодателя роликами) является прогноз погоды от «Гисметео». На Всего на telesa.tv выходит порядка двух десятков циклов передач в день.

    18. Мультиков.нет

    Один из старейших интернет-ресурсов, посвященных flash-мультипликации. Именно с этого проекта начались такие культовые проекты, как «Синий воробей», Kol-Belov и Scary Dolls. В декабре 2008 года, по статистике www.multikov.net, на нем было расположено 427 мультфильмов. Популярные мультики просматривались до 5-7 тысяч раз, «неинтересные» ролики просматривают около тысячи посетителей.

    19. Мульт.ру

    Мульт.Ру — это в первую очередь культовая МАСЯНЯ. Ежедневно по данным Топ.Мейл.ру на сайт заходит около 4 тысяч посетителей. Самый популярный мультфильм на сайте — «Курыцца», который к декабрю 2008 года набрал более 595 тысяч просмотров.

    20. АнтиМульт.ру

    Мультпроект с придуманными персонажами и сериалами. За два с половиной года студия сделала 19 мультипликационных серий про директора рекламного агентства Фину и агентство «Анти-PR» общей продолжительностью более полутора часов. Параллельно студия также выпустила мультсериалы AntiToons и Anti-Brand, в которых высмеивала известные торговые марки и компании. Ролик «Smoke Kills» попал на американский портал флэш-анимации www.newgrounds.com, где был в пятерке лучших работ «за все времена». В первые месяцы посмотрело почти 300 тысяч человек. В среднем же на каждую серию «Анти-PR» в среднем просмотрело 4-6 тысяч человек.

    21. Тунгуру

    Главный проект Тунгу.ру — сериал UmaNetto, мультпародия на прошедший телесериал «Не родись красивой», созданная по заказу авторов исходного сериала, телекомпании Амедиа. На YouTube самая популярная серия к декабрю 2008 была просмотрена 117 тысяч раз. Другие серии Umanetto, размещенные на YouTube, в среднем просматривают по 10-15 тысяч раз за год.


    Авторы доклада напоминают, что в России есть несколько локальных видеохостингов, среди которых лидируют два: Принадлежащий Газпром — Медиа RuTube и принадлежащий холдингу РБК Loadup.ru/Smotri.com. Основная масса видео на них загружается пользователями — это и частные записи, и куски телепрограмм, и трейлеры фильмов, и видеоклипы. Сегодня, при наличии современных технологий, самыми хитовыми сегодня становятся ролики, созданные непосредственно пользователями или командами, которые научились работать с учетом интернет-специфики, — подчеркивается в докладе.

    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.