Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • В прошлом году сайты с пиратскими фильмами в Рунете заработали около $200 млн, а потенциал легальных продаж кино оценивается в $100 млн


    9 февраля 2009 | Интернет / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Владелец отечественного сайта с пиратским кино зарабатывает в день 5 тыс долларов, если использует рекламную модель получения дохода, 2,5 тыс. долларов, если дает платный доступ к видеоконтенту и 1,5 тыс., если доход ему приносят партнерские программы. Такие данные, как сообщает CNews.ru, приводит в своем аналитическом отчете компания "Видео 24".

    Прошлогодний совокупный интернет-рынок пиратского кино в России аналитики оценили в 200 млн. Ожидается, что в этом году составит 220 млн. долларов (в действительности он будет больше, поскольку в "Видео 24" исчисляли его объем, исходя из курса 35 руб./1доллар, а в день публикации этого отчета курс Центробанка равнялся 36,21).

    При этом нынешний объем рынка легального киноконтента в Рунете исчезающе мал, однако его потенциал исследователи оценивают примерно в 100 млн.

    По данным экспертов, ежедневный ущерб по одному фильму категории "Блокбастер", в период кинопроката, составляет 150 тыс. долларов, а за весь прокатный период превышает 2 млн (исходя из курса 28 руб./1 доллар).

    На фильме "Темный рыцарь", утверждает "Видео 24", пираты заработали 18,9 млн, "Я - легенда" (прокатчик обоих "Каропрокат") принесла им 18,21 млн, а "Мадагаскар-2" (прокатчик Universal Pictures Russia) - 12,2 млн долларов.

    Однако, обладателям прав на кино не стоит переживать из-за роста доходов кинопиратов. Далеко не факт, что ожидаемые в 2009 г. пиратские 220 млн могли бы увеличить их собственную выручку. "У тех, кто ходит в кино, и у тех, кто скачивает пиратское видео из интернета совершенно разные поведенческие модели. Пользователи пиратских сетей сознательно ищут именно бесплатное кино, и если бы у них не было возможности его найти, вовсе не обязательно они пошли бы смотреть его в кинотеатр", - говорит директор по маркетингу "Видео 24" Илья Тишкин.

    Примерно половину пиратского рынка в Рунете, по данным "Видео 24", составляют локальные сети провайдеров. Авторы подчеркивают, что, возможно, из-за методологических сложностей ими недооценены доли рынка торрентов и пиринговых сетей. Однако, в части совокупной выручки подсчеты с использованием трех различных методик показали близкие результаты.

    Не исключено, что рынок интернет-доступа к кино в Рунете сможет эволюционировать в сторону легализации, полагают в "Видео 24". В пользу этого суждения свидетельствует наличие в Рунете некоторого количества пиратских ресурсов с доступом к киноконтенту при средней цене 2,5 доллара за фильм.

    NEWSru.com

    Источник: Broadcasting
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.