Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе





  • К 2012 интернет может “рухнуть”


    6 февраля 2009 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Исследовательская компания Nemertes Research продолжает выдавать пессимистические прогнозы относительно будущего Интернета. Ранее в прошлом году Nemertes предсказывала достижение равновесия спроса и предложения в 2010 году, однако нынешняя тяжелая экономическая ситуация во многих странах может отсрочить или вообще исключить превышение спроса над предложением услуг по передаче данных.

    Суть прогноза Nemertes заключается в том, что по расчетам исследователей спрос на широкополосный доступ превысит предложение к 2012 году. Согласно новым прогнозам, большинство типичных пользователей к этому сроку будут сталкиваться с так называемыми периодами «неполного затмения» («brownout», по аналогии с «blackout» - долгое полное отключение электроснабжения), когда качество работы приложений, требующих скоростной передачи данных, больше не будет удовлетворять пользователей. Здесь следует отметить, что многим российским пользователям подобные ситуации совсем не в новинку - тормозящее потоковое видео и многодневная загрузка файлов из файлообменных сетей не удивят в России никого.

    Авторы исследования из Nemertes делают особый акцент на том, что они не прогнозируют полного коллапса всемирной сети. Вместо этого Интернет принесет многим мобильным и удаленным сотрудникам некритичные, но очень явные трудности в виде затруднения моментальных коммуникаций в форме видеоконференций и других форм непосредственного общения.

    Важными факторами безудержного роста объемов трафика являются все более широкое применение удаленной работы и распространение приложений, требующих передачи большого объема данных. Уже сейчас многие крупные провайдеры в США ограничивают месячный объем потребления трафика в 250 Гбайт на каждого (!) пользователя. За трафик сверх этого объема взимается дополнительная плата. По прогнозам Nemertes, такой подход получит широкое распространение уже в ближайшем будущем, хотя потребление пресловутых 250 Гбайт/месяц станет вполне обычным явлением.

    Кроме затруднения работы многих широкополосных приложений, компания Nemertes прогнозирует разбиение Интернета на несколько уровней. Наиболее богатые компании будут платить за то, чтобы их приложения и контент доставлялись клиентам с самой высоким приоритетом и максимальной скоростью. Возможное внедрение такой структуризации сети может привести к нарушению фундаментального принципа, за который борются сторонники сетевого равноправия - Интернет должен передавать информацию без оглядки на ее владельца.

    Структурное разбиение Интернета на несколько уровней может стать важной вехой в развитии современных коммуникаций. Тем не менее, не стоит переоценивать значение подобных процессов. Даже если начинающие провайдеры столкнутся с некоторой дискриминацией со стороны традиционных игроков рынка, разработчики новых технологий наверняка смогут найти выход и уменьшить нагрузку на каналы, чтобы нивелировать приоритеты сети, пишет networkworld.com

    Источник: berloga.net
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.