Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе





  • Купля-продажа Mail.ru


    9 января 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Американский фонд Tiger Global Management продал 17% Mail.ru фонду DST, получившему контроль, а 10,3% — Naspers. В ходе переговоров стоимость компании могла сильно понизиться.

    В конце этого года фонд Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и Григория Фингера и южно-африканский медиахолдинг Naspers завершили сделку по выкупу у Tiger доли в Mail.ru, о которой договорились летом 2008 г. Об этом "Ведомостям"рассказал гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Теперь, говорит он, DST принадлежит 53,164% интернет-компании, Naspers — 42,869%, самому Гришину — 3,524%. До июля 2008 г. у DST было чуть более 36% Mail.ru, у Naspers — 32,6%, а у Tiger — блокпакет, рассказывал "Ведомостям"близкий к Mail.ru источник. Таким образом, в результате сделки DST приобрел около 17% интернет-компании, а Naspers — около 10%. Сумму сделки Гришин не раскрывает.

    Марк Сорор из Naspers подтвердил, что теперь у его компании 42,8% Mail.ru. Tiger не ответил на запрос "Ведомостей".

    Стороны договорились о продаже еще летом, рассказывает близкий к DST менеджер. Сперва, по его словам, Tiger предлагал провести IPO Mail.ru, но затем другие совладельцы предпочли выкупить долю Tiger, что и сделали в декабре.

    В июле 2008 г. Гришин говорил, что DST получил 50,55% Mail.ru. Одновременно около 30% самого DST приобрел Алишер Усманов — совладелец "Металлоинвеста", "Мегафона"и ряда других крупных активов. Знакомый с Мильнером бизнесмен и близкий к Mail.ru менеджер утверждали: DST купил у Tiger 15% Mail.ru за $300 млн, предоставленные Усмановым. То есть вся Mail.ru была оценена в $2 млрд.

    Когда партнеры обсуждали выкуп доли Mail.ru у Tiger, фигурировали разные оценки, говорит близкий к DST менеджер, но в итоге сделка состоялась исходя из оценки всей Mail.ru "заметно меньше $2 млрд". Летом сделка не была завершена из-за начавшегося кризиса, добавляет менеджер крупной интернет-компании; затем переговоры возобновили, но оценку Mail.ru снизили.

    Представитель Усманова Иван Стрешинский знает, что DST и Naspers купили долю Tiger, но детали не раскрывает.

    Выручка Mail.ru номинирована в рублях, а основной вопрос инвесторов сейчас — сколько будет стоить рубль в следующем году, говорит старший аналитик Альфа-банка Иван Шувалов. В июле курс доллара составлял 24 руб., а в 2009 г., если верить прогнозам чиновников, он может вырасти до 34 руб.; значит, даже если Mail.ru сохранит в следующем году прежний объем рекламы, то только из-за девальвации рубля заработает на 42% меньше, чем в 2008 г., считает Шувалов. С учетом этого покупатели Mail.ru могли требовать дисконта минимум в 50%, т. е. оценить всю интернет-компанию в $1 млрд, полагает он.

    "Ведомости"

    Источник: AdMarket
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.