Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое IP телевидение?





  • Как не ошибиться при выборе коммутатора для офиса?


    26 января 2016 | Новости / Интернет | Добавил: Сергей Максимов

    Сегодня в каждом офисе можно увидеть компьютеры, подключенные к локальной сети. Это действительно удобно – существенно ускоряется обмен информацией между сотрудниками, а значит и производительность рабочего коллектива.


    Но все будет работать точно и слаженно лишь в случае, если оборудование для локальной сети было подобрано правильно. Поэтому подходить к выбору каждого элемента следует максимально серьезно. Ну а самым важным элементом является коммутатор или свитч.


    При его выборе в первую очередь следует обратить внимание на три параметра:



    • Скорость работы;

    • Количество портов;

    • Возможность работы с дополнительными сетевыми проводниками.


    Каждый из этих пунктов следует изучить повнимательнее.


     http://www.osp.ru/data/992/314/1238/54.jpg


    Скорость работы


    Большинство современных коммутаторов при работе выдают скорость от 10 до 1000 Мбит/с. Именно от этого показателя зависит скорость конкретного сетевого узла. Сегодня модели, рассчитанные на 10 Мбит/с, не выпускаются, так как они устарели. Впрочем, такой скорости вполне достаточно, чтобы путешествовать по интернету и обмениваться небольшими рабочими документами. Но не стоит забывать – если в паспорте указано 10 Мбит/с - это максимальный показатель. В большинстве случаев на практике этот показатель редко превышает 8-9 Мбит/с.


    Свитчи со скоростью работы в 1000 Мбит/с или 1 Гбит/с – прекрасное решение, позволяющее моментально переносить с одного компьютера на другой документы объемом в сотни мегабайт. Но они стоят довольно дорого.


    Поэтому лучшим выбором для офиса станет коммутатор рассчитанный на 100 Мбит/с.


    Количество портов


    От этого показателя зависит, сколько сетевых устройств (принтеров, настольных ПК, сканеров и прочих) можно будет подключить к свитчу. И от него же во много зависит стоимость устройства. У большинства моделей количество портов колеблется от 4 до 48. Здесь все довольно просто – определите сколько устройств планируется подключить к коммутатору и добавьте 2-3 порта на случай, если в офис будет докуплен принтер или компьютер.


     http://www.technotrade.com.ua/Images/Photo/MikroTik_CRS125_24G-1S-2HnD-IN.jpg


    Работа с дополнительными сетевыми проводниками


    У некоторых коммутаторов, получивших название гибридных, имеются специальные разъемы для оптоволокна или коаксильного кабеля. Если в планах руководства есть соединение нескольких свитчей, расположенных в соседних помещениях, для увеличения локальной сети, проследите, чтобы покупаемый коммутатор имел такие разъемы. В противном случае нет смысла переплачивать серьезную сумму за возможности, которыми вы не будете пользоваться.


    Независимо от того, какой именно коммутатор вы решили приобрести, в нашем каталоге http://www.technotrade.com.ua/catalog-734 наверняка найдется именно то, что вам нужно.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.