Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Анонимность и обход блокировок в Интернете: браузер Opera позволяет обойтись без Tor
  • Сравнительная таблица дешевых тарифов мобильных операторов Украины на 1 марта 2017
  • Определены победители всероссийского конкурса «Россия глазами дронов»
  • Как выбрать хороший сервисный центр
  • Чернобыль. Зона отчуждения. 2 сезон. Официальный тризер. (видео)
  • Более 70 миллиардов грн инвестировал Vodafone Украина в украинскую экономику
  • «Зірковий шлях»: Фронтмен группы «ТIК» рассказал, как познакомился с женой





  • Макровирусы и новые домены на службе спамеров: Kaspersky Lab о тенденциях первого квартала 2015


    19 мая 2015 | Интернет / Пресс-релизы | Добавил: Evgeniy
    Подведя итоги первого квартала 2015 года, Kaspersky Lab установила, что доля спама в мировом почтовом трафике за первые три месяца составила 59%, и это на 6 процентных пунктов меньше, чем в предыдущем квартале. При этом количество спама снижалось постепенно: больше всего нежелательных писем было разослано в январе (62%), меньше всего – в марте (56%). Тройка лидеров среди стран – источников спама, рассылаемого по всему миру, выглядит следующим образом: США (14,5%), Россия (7,27%), Украина (5,56%).

    Макровирусы и новые домены на службе спамеров: Kaspersky Lab о тенденциях первого квартала 2015
    Доля спама в почтовом трафике, октябрь 2014 г. – март 2015 г.


    Между тем уменьшение доли нежелательных сообщений вовсе не повод вздохнуть с облегчением. Спам становится более опасным, поскольку злоумышленники все чаще начинают рассылать по электронной почте вредоносное ПО. Так, в первом квартале этого года посредством спама в Сети распространялись макровирусы – вредоносные программы, написанные на макроязыках, встроенных в популярные системы обработки данных, в частности в электронные таблицы, текстовые и графические редакторы. При открытии подобного вложения запускается вредоносный скрипт, который загружает на компьютер пользователя другие зловреды, например, банковские троянцы. В основном такие вредоносные вложения маскируют под различные финансовые документы и извещения.

    Еще одной тенденцией начала года стало использование новых доменов верхнего уровня для рассылки спама. Их количество резко увеличилось после запуска «Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами» кампании New gTLD, которая дает возможность самостоятельно выбирать название домена в соответствии с тематикой сайта или сферой деятельности организации. Этим в своих корыстных целях решили воспользоваться и злоумышленники. Иногда тематика спама даже имела вполне очевидную связь с используемыми доменами: к примеру, в письмах с доменов .work было зафиксировано большое количество предложений по выполнению различных работ (бытового ремонта, строительства или установки оборудования), а немалую часть сообщений с доменов .science составляла реклама учебных заведений.

    Что касается фишинговых атак, то за первые три месяца этого года их число увеличилось. Специальная защитная технология Kaspersky Lab – «Антифишинг» – предотвратила более 50 миллионов попыток перехода на поддельные сайты. С наибольшей активностью фишеры атаковали известные финансовые бренды. В то же время эксперты Kaspersky Lab отметили рост фишинговых писем в категории «Логистические компании». Более того, как показал первый квартал, прикрываясь известными сервисами по доставке товаров и грузов, злоумышленники нередко включали в такие письма вредоносные вложения или ссылки.

    «В этом квартале мы наблюдали увеличение количества нелегитимных рассылок с использованием новых доменов верхнего уровня – так спамеры воспользовались кампанией по регистрации доменов New gTLD. И в ближайшем будущем рост числа новых доменов в спаме, продолжится, – рассказывает Татьяна Щербакова, старший спам-аналитик Kaspersky Lab. – Кроме того, не стоит забывать, что спам нередко является источником реальной опасности заражения вредоносным ПО. При этом злоумышленники тщательно «маскируют» зловредов. Например, в случае с рассылкой макровирусов вложение содержало набор случайных символов, чтобы под предлогом исправления кодировки вынудить потенциальную жертву включить макросы, при активации которых и загружался вирус».

    Подробнее о тенденциях в спаме в первом квартале 2015 года читайте в аналитическом отчете Kaspersky Lab по адресу https://securelist.ru/analysis/spam-quarterly/25612/spam-i-fishing-v-pervom-kvartale-2015-goda

    Источник: Пресс-служба Kaspersky Lab в Украине
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.