Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Snapchat оценили в $10 млрд


    4 августа 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    По данным источников, знакомых с ситуацией, китайский интернет-холдинг Alibaba оценил сервис обмена моментальными сообщениями Snapchat в $10 млрд. Alibaba рассматривает возможность покупки доли в Snapchat. Также сервис ведет переговоры и с другими инвесторами, условия, на которых компании готовы заключить сделку, не разглашаются.

    Как сообщили в среду американские СМИ со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, сервис обмена моментальными сообщениями Snapchat ведет переговоры с несколькими компаниями о привлечении инвестиций. В числе инвесторов — китайский интернет-холдинг Alibaba, он оценил сервис в $10 млрд. По данным источников, переговоры пока находятся на ранней стадии, так что сделка может не состояться, а оценка стоимости Snapchat измениться. Список других инвесторов, а также условия, на которых стороны готовы совершить сделку, не разглашаются. Если оценка сервиса не изменится, Snapchat станет одним из немногих технологических стартапов, которые оцениваются в $10 млрд и более. Среди них сайт аренды жилья Airbnb и облачный сервис Dropbox, оценивающиеся в примерно $10 млрд, а также приложение для поиска такси Uber — $17 млрд.

    Особенностью Snapchat является то, что он позволяет пользователям смартфонов, работающих на операционных системах iOS и Android, обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями и видео, которые хранятся на серверах и доступны для просмотра в течение максимум 10 секунд, после чего исчезают. Сервис был запущен в 2011 году. Популярность Snapchat растет, пользователи отправляют в нем около 700 млн сообщений в день. На сегодняшний день Snapchat уже привлек инвестиции на сумму более $100 млн, в том числе от инвестфондов Lightspeed Venture Partners, Benchmark, Institutional Venture Partners, General Catalyst Partners и SV Angel.

    В прошлом году Alibaba создал фонд, специализирующийся на инвестициях в технологические стартапы, особенно в сфере онлайн-торговли, который возглавил бывший генеральный директор американского медиаконгломерата Liberty Media Майкл Цайссер. С тех пор Alibaba инвестировал в сервис по поиску попутчиков Lyft ($250 млн), мессенджер TangoMe ($215 млн), онлайн-магазин ShopRunner ($206 млн) и поисковик по мобильным приложениям Quixey ($50 млн). В сентябре нынешнего года должно состояться IPO Alibaba. Согласно последним изменениям, внесенным в заявку на проведение IPO в середине июля, цена компании оценивается примерно в $130 млрд.

    В ноябре прошлого года Snapchat отклонил предложение Facebook, который хотел купить сервис за $3 млрд. Ранее Facebook уже пытался купить Snapchat за $1 млрд. Основатель и генеральный директор мессенджера Эван Шпигель тогда заявил, что его сервис продолжит набирать популярность, а значит, в дальнейшем увеличится и его стоимость в случае продажи. Поэтому с продажей своего бизнеса он решил повременить как минимум до 2014 года.

    Источник: kommersant
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.