Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Интернет-наркоторговцы нашли способ обойти блокировки Роскомнадзора


    23 июля 2014 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    CNews обнаружил интересную особенность в работе Реестра запрещенных сайтов. Сайты, доступ к которым должен быть заблокирован по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), периодически оказываются разблокированными.

    За последние полтора года CNews насчитал несколько десятков сайтов интернет-магазинов наркотических веществ (спайсов, миксов, «солей для ванн» и т.д.) и форумов по наркотической тематике, которые попадали в Реестр, а затем исключались из него. При том, что сами сайты продолжали работать.

    Впоследствии некоторые из этих сайтов вторично попадали в Реестр, но снова из него исключались. С некоторыми запрещенными сайтами, по данным ресурса antizapret.info, процедуры включения/исключения происходят по несколько раз.

    Оператором Реестра является Роскомнадзор. Он периодически отслеживает занесенные в Реестр сайты, и если обнаруживает, что они перестали работать или удалили запрещенный контент, исключает их из Реестра.

    Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил, что некоторые владельцы запрещенных сайтов идут на обман: они на время удаляют контент, указанный в решениях ФСКН о блокировке этих ресурсов. По этой причине Роскомнадзор исключает их из Реестра, после чего сайты возобновляют работу.

    Применяются и более изощренные способы обмана проверяющих. Так, один из нарко-магазинов замаскировался под интернет-магазин «кормов для рыб». По этой причине сайт сначала был исключен из Реестра, но затем проверяющие разобрались в его содержании и снова заблокировали данный магазин.

    А один из форумов по наркотической тематике после включения в Реестр создал отдельный ресурс с новостями о том, как его администрация пытается обойти блокировку. Один из способов состоял в создании зеркала сайта, при заходе на которое пользователю по умолчанию выдается страница с заглушкой. Однако если пользователь менял в своем интернет-браузере параметр User-Agent с названия самого браузера на специальное кодовое слово, то он видел полноценную копию форума.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.