Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Сексуальные фото в соцсетях вызвали отторжение у девушек


    17 июля 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Дамы, которые размещают свои сексуальные и откровенные фотографии в социальных медиа, рассматриваются другими женщинами как менее привлекательные внешне. Также с ними меньше хочется общаться и они воспринимаются как менее способные к исполнению рабочих задач.

    К данному выводу в результате исследования пришла старший преподаватель психологии Университета штата Орегон Элизабет Дэниелс (Elizabeth Daniels). Ее статья опубликована в журнале Psychology of Popular Media Culture. Кратко с работой можно ознакомиться на сайте Университета штата Орегон. Ученый создала два фальшивых профиля в социальной сети Facebook под именем Аманда Джонсон (Amanda Johnson). Обе 20-летние «обладательницы» этих двух аккаунтов любили таких музыкантов, как Леди Гага, книги и фильмы, как, например, «Сумерки» и «Дневник памяти», что, по мнению Дэниелс, уместно в их возрасте.

    Разница была лишь в фотографиях. В одном профайле были вызывающие фото, в другом — обычные. На «сексуальных» фото «Аманда» одета в красное платье с вырезом до середины бедра и с заметной на ноге подвязкой. На «несексуальных» же она носит джинсы, рубашку с короткими рукавами, а вокруг ее шеи обмотан шарф.

    Участницами исследования стали 58 девушек-подростков в возрасте от 13 до 18 лет и 60 юных леди в возрасте от 17 до 25 лет. Им произвольно показывали один из профилей «Аманды» и просили ответить на несколько вопросов. Они должны были оценить внешнюю привлекательность героини («я думаю, что она симпатичная»), социальную притягательность («я думаю, она могла бы стать моим другом»), а также способность к выполнению определенных задач («я уверена, что она сделает работу»). Шкала была установлена от одного до семи: единица значила «полностью не согласна», семерка — «полностью согласна».

    Во всех случаях «несексуальный» аккаунт был оценен выше. Это означает, что в глазах респонденток «обычная» Аманда казалась девушкам более симпатичной, склонной к дружбе, а также способной выполнить поставленные задачи. Последний пункт вызвал наибольшее единогласие в ответах: больше всего барышни-респондентки были не уверены в способности «сексуальной» Аманды довести дело до конца.

    «Это обвинительный вердикт сексуальным фотографиям в социальных медиа, — считает Дэниелс. — Сейчас на юных девушек, а также подростков оказывается давление, чтобы те фотографировались в образе сексуальных барышень, но публикация таких фотографий в сети может иметь больше негативных последствий, чем позитивных».

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.