Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Основатели Google дали обширное интервью


    14 июля 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google, дали обширное интервью индийскому миллиардеру Виноду Кхосла, в свое время создавшему Sun Microsystems, а сейчас владеющему инвестиционной Khosla Ventures. В ходе длительной и неформальной беседы отцы интернет-гиганта вспомнили первые годы Google, рассказали о текущих проектах, поделились планами на будущее. Были подвергнуты сомнению социальные подходы, держащие нас в рамках пятидневной рабочей недели, а также обсуждена отрасль здравоохранения США, которая так глубоко и четко отрегулирована, что чинит препоны развитию технологий в данной сфере.

    Пейдж и Брин, которые редко собираются для совместного интервью, начали 40-минутную встречу, вспомнив отказ Google в собственной продаже поисковой системе Excite в 1999 году. На тот момент Кхосла был одним из инвесторов Excite. Сделка оценивалась в 350 тыс. долларов, либо же, по мнению сооснователей Google, в более чем миллион долларов, поскольку у Excite не было таких же, как у потенциального приобретения, сильных поисковых механизмов.

    Прошло пятнадцать лет, и Google выросла настолько сильно, что уместно задаться вопросом о сегодняшней роли корпорации. По словам Пейджа, люди всё еще тратят у компьютеров непропорционально много времени, если сравнивать с тем объемом информации, который они по итогам получают. Задача Google заключена в исправлении дисбаланса. Кнопка «Мне повезет», призванная фактически устранять время для поиска чего-либо среди найденных результатов, не заработала так, как предполагалось. Автозавершение поисковых запросов в Google Now оказалось более успешным.

    Google явно вышла за пределы поиска в Сети. В портфеле компании соседствуют весьма разнородные проекты, включая транслирующие Интернет воздушные шары, замеряющие уровень глюкозы в крови контактные линзы, автомобиль без водителя. Брин, который возглавляет лаборатории Google X, занимается подобного рода инициативами. Он считает, что помимо привнесения в машины технологий компьютерного вождения его компании по силам изменить привычные стандарты внешнего вида автомобилей, а также уменьшить потребность в городских парковках.

    Парочка нашла время для погружение в планы будущего, такие как машинное обучение и искусственный интеллект. Тот же самодвижущийся автомобиль фактически умеет «видеть» и подстраиваться под окружающий мир, но когда-либо должен родиться компьютерный разум, способный думать и принимать решения. Даром что в начале года Google отдала полмиллиарда за DeepMind, создающую алгоритмы обучения общего назначения на базе машинного осмысления и нейробиологии, — интернет-гигант желает быть первопроходцем в этом направлении.

    Даже с учетом множества разноплановых проектов есть некоторые вещи, от которых Google предпочитает держаться в стороне. Технологические компании сражаются за потребителя в секторе носимых на теле человека устройств и датчиков, отслеживающих показатели здоровья и физиологии, в том числе у занимающихся спортом, но Брин уверен, что отрасль здравоохранения США настолько отрегулирована, что заводить связанный с ней бизнес — дело пропащее. Разумеется, это не означает, что Маунтин-Вью не занимается подобными темами: нет, в прошлом году интернет-корпорация запустила компанию Calico, нацеленную на вопросы продления длительности человеческой жизни.

    В конце беседы было затронуто общество в целом. Пейдж сообщил, что правительство неэффективно, а время труда служащих могло бы быть сокращено, поскольку «не так трудно сделать нас всех счастливыми». На вопрос из зала, есть ли у соучредителей одной из самых успешных компаний в истории какие-либо фундаментальные разногласия, оба ответили, что таковых нету, ибо они уже добрались до того этапа, когда размышляют сходным образом.

    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.