Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • YouTube обвиняют в нарушении авторских прав


    5 мая 2014 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Правообладатели требует от YouTube LLC заблокировать просмотр 24 видеозаписей, размещенных на видео сервисе. В поданном в суд иске указывается видеоконтент, содержащий клипы Филиппа Киркорова, группы Hi-Fi, Артура Пирожкова, Дмитрия Маликова и других исполнителей. Правообладатель - "Видео Контент" считает, что трансляция данного видеоконтента на YouTube является незаконной, поэтому требует компенсации в размере 960 тыс. рублей. Владельцы авторских прав направили иск к YouTube в Арбитражный суд Москвы.

    В судебном иске указывается, что компания ELLO,транслирующий данные видеоклипы, приобретает право на видеоконтент, после чего он передается другой компании, которая входит в состав ELLO — Symbolic Entertaiment Group LLC, именно последняя сотрудничает с YouTube по поводу загрузки видеозаписей.

    Лицензия на видеоконтент, вокруг которого разразился конфликт, истекла в средине 2013 года, но клипы по прежнему транслируются на канале ELLO на YouTube. На данный момент правами на размещение «спорных» видеозаписей обладает «Видео Контент». Попытки правообладателя мирно разрешить конфликт не привели к успеху, он продолжал транслироваться на ELLO, поэтому, на основе закона США об авторском праве, YouTube получил по одной претензии о нарушении авторских прав на каждую из 24 видеозаписей, именно YouTube предложил решить все спорные вопросы по поводу 24 видеоклипов в суде по той причине, что ELLO не признает никаких претензий, предъявленных «Видео Контентом». На протяжении 10 дней должно быть подано исковое заявление правообладателей, если же этого не случится – YouTube продолжит трансляцию спорного видео контента.

    Алексей Лукинов, замгендиректор «Первого музыкального издательства», которому принадлежат права на спорный контент, сообщил, что 4 месяца они пытались разрешить конфликт без инициирования судебного разбирательства, но Валерий Сигал, гендиректор ELLO, не признает нарушений авторских прав. Сигал также добавил, что их компания будет запрашивать все необходимые договора, чтобы предъявить встречный иск. Представители «Видео Контента» не сомневаются, что имея лицензии, они выиграют суд и денежную компенсацию в размере 960 тыс. рублей, плюс добьются блокировки трансляции 24 видеозаписей на YouTube. В YouTube пока не предоставили никаких комментариев.

    Сергей Копылов, начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети Интернет, подчеркнул, что решение суда РФ ни коим образом не может повлиять на YouTube, так как это американская компания, не имеющая в РФ собственности. Таким образом конфликт должен заново рассматриваться в США.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.