Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки
  • Причины поломки тачскринов





  • Alibaba хочет стать единственным владельцем платежной системы Alipay


    4 мая 2014 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    The New York Times сообщает о том, что китайский ecommerce-оператор Alibaba Group, планирующий IPO в США, ведет неформальные переговоры с акционерами подконтрольной ему платежной системы ALipay, дабы стать ее единственным акционером. Издание сообщает, что впервые Alibaba инициировала переговорный процесс еще полтора года назад, однако с тех пор он так и не завершился.

    Впрочем, сейчас источники в Alibaba говорят, что компания настроена стать единственным владельцем Alipay еще до своего IPO. Последнее необходимо для наращивания капитализации компании и максимизации ее оценки накануне размещения. Инвесторы считают, что если Alibaba объединит свои активы в области электронной коммерции с возможностями по проведению платежей, то это существенно увеличит капитализацию и привлекательность ее как бизнес-актива.

    Отметим, что сама история того, как Alibaba и Alipay стали отдельными активами, вызывает вопросы. Три года назад основатель Alibaba Джек Ма выделил Alipay в самостоятельный актив. Тогда Ма говорил, что это позволяет удержать Alipay внутри Китая и это будет укладываться в курс китайских властей по защите национальных финансовых систем от зарубежных институтов. Крупнейший на тот момент акционер Alibaba Yahoo оказалась недовольна таким развитием событий и развязала с Alibaba тяжбу, которая в итоге была урегулирована.

    В рамках соглашения, Alibaba заплатила Yahoo от 2 до 6 млрд долларов.

    Сейчас Alibaba планирует вернуть себе в подчинение примерно 30% компании, что дает ей прямой контроль над пеймент-процессором. Сам Джек Ма владеет 50% Alipay и его доля больше, чем доля Alibaba. Другие основатели Alibaba также владеют долями в Alipay.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.