Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Усманову разрешили продать контроль над Mail.ru Group


    26 апреля 2014 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Mail.ru Group и ее крупнейшие акционеры внесли изменения в устав компании относительно продажи ее акций. Как говорится в сообщении Mail.ru Group, такое решение было поддержано структурами Алишера Усманова, (контролирующего акционера Mail.ru Group), южно-африканского Naspers и китайской Tencent.

    Акции Mail.ru Group разделены на два типа: класс «А» и обыкновенные акции. Одна обыкновенная акция обладает одним голосом, тогда как одна акция класса «A» имеет 25 голосов («суперголосующие» акции). При этом акции класса «A» нельзя продавать: их можно только конвертировать в акции класса «B» исходя из коэффициента 1:1, то есть с потерей 24 из 25 голосов.

    Такое разделение акций было принято перед проведением IPO компании в 2010 г. Владельцами «суперголосующих» акций стали структуры Алишера Усманова (New Media & Technologies и Finance Ardoe), Naspers (в лице MIH Mail Investment Company), а также основатели и ранние инвесторы компании, которые впоследствии конвертировали свои ценные бумаги в обыкновенные акции и продали их.

    Теперь же, согласно решению акционеров, акции класса «А» можно будет свободно продавать. Необходимость конвертации при этом будет отсутствовать. Отметим, что такой подход крайне нетипичен для публичных интернет-компаний. Акции на два или несколько типов делят Yandex, Facebook, платежная система Qiwi, офшорный разработчик программного обеспечения Luxoft и т.д., причем у всех этих компаний «суперголосующие» акции продавать нельзя.

    Сейчас голосующая доля структур Усманова в Mail.ru Group составляет 58%, экономическая – 17%. У Naspers – 35% и 29% соответственно, у Tencent (через оффшор TCH Amur) – 1% и 8% соответственно. Теперь у компании могут появиться новые крупные голосующие акционеры, если Усманов или Naspers решат расстаться со своими акциями.

    Устав Mail.ru Group также ограничивает иностранных акционеров: одно иностранное лицо может владеть не более 35% от общего числа голосов, все вместе – не более 45%. Соответственно, наращивать свою голосующую долю Naspers более не сможет.

    Акционеры Mail.ru Group также изменили принцип комплектования совета директоров. Теперь члены совета будут выбираться простым большинством голосов акционеров, а не кумулятивным голосованием (при таком голосовании число голосов, которым обладает каждый акционер, умножается на общее число членов совета директоров). Также акционеры смогут исключить из совета любого его члена (сейчас необходимо переизбрание всего совета).

    Отметим, что за четверг и пятницу 24 и 25 апреля котировки глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже упали на 14% до $25,2 за одну GDR. Это ниже цены размещения в ходе IPO в 2010 г. - $27,7. Американские депозитарные расписки Yandex (компании, владеющей поисковиком «Яндекс») на бирже Nasdaq за эти два дня снизились на 14% до $24. Это тоже ниже $25, цены размещения в ходе состоявшегося в 2011 г. IPO Yandex.

    Этот негативный инвестиционный фонд связывают с высказываниями президента Владимира Путина «об иностранных корнях «Яндекса», которые он произнес в прошлый четверг.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.