Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • МТС и «ВымпелКом» перейдут на единый стандарт интернет-обмена сообщениями и голосовой связи


    4 марта 2014 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
    Компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и «ВымпелКом» начинают внедрение стандарта Rich Communication Suite (RCS) для интернет-обмена сообщениями и голосовой связи.

    МТС и «ВымпелКом» перейдут на единый стандарт интернет-обмена сообщениями и голосовой связи


    МТС

    Сообщается, что до конца года МТС начнёт использовать RCS на сетях в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2015-м — по всей России. Инвестиции в проект составят приблизительно 100 млн рублей: деньги пойдут на закупку и установку дополнительного оборудования, а также на сопутствующее программное обеспечение. «ВымпелКом» затраты по модернизации инфраструктуры не раскрывает.

    Стандарт RCS разрабатывался с 2008 года по инициативе группы операторов и производителей оборудования связи при международной организации GSM Association. Отмечается, что RCS позволит устранить проблемы, возникающие при работе с приложениями для интернет-коммуникаций вроде Skype, WhatsApp, Viber и др. Дело в том, что такие сервисы зачастую несовместимы друг с другом или привязаны к устройствам конкретных производителей. К примеру, пользователь Skype не может связаться с аккаунтом в WhatsApp, а оператор — контролировать качество связи и гарантировать доставку сообщений в чужих приложениях. В RCS эта проблема решается: операторы смогут ввести единые стандарты голосовой и видеотелефонии, обмена сообщениями и другими данными.

    МТС и «ВымпелКом» перейдут на единый стандарт интернет-обмена сообщениями и голосовой связи


    «ВымпелКом»

    Отмечается, что технические характеристики RCS в сетях МТС и «ВымпелКома» будут одинаковыми: это позволит абонентам без проблем общаться друг с другом. МТС при этом планирует взимать с клиентов, подписавшихся на обмен сообщениями в RCS, ежемесячную плату в размере 10–20 рублей. После расширения функциональности системы планируется предложить несколько моделей тарификации. «ВымпелКома» стоимость услуг не раскрывает.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.