Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Службу безопасности Януковича уличили в слежке за пользователями «ВКонтакте»


    4 марта 2014 | Интернет / На русском языке / Украина | Добавил: Olga Kravtsova
    Сотрудники службы безопасности президента Украины Виктора Януковича следили за пользователями социальной сети «ВКонтакте». Об этом 4 марта сообщает интернет-портал Yanukovychleaks.org, специализирующийся на публикации секретных документов из резиденции Януковича «Межигорье».

    Как следует из обнародованных бумаг, служба безопасности каждый день предоставляла Виктору Януковичу так называемый «отчет об угрозах». В отчет входили данные по комментариям, оставленным участниками и сторонниками «Евромайдана» на страницах «ВКонтакте».

    В графе «Суть угроз» приводился текст того или иного комментария. Далее следовала ссылка на его источник. Автор комментария указывался в отдельной колонке с заголовком «Информация о том, кто угрожает». Также в документах имелись разделы для «прогноза по широте тираживания» комментария и оценки его достоверности (чаще всего они оставлялись незаполненными).

    Так, к примеру, в документе от 16 февраля служба безопасности сообщала президенту о двух «опасных» комментариях во «ВКонтакте». В одном из них пользователь соцсети призывал «идти на Межигорье» и отмечал, что «поддерживает Майдан только потому что против уголовников у власти». В другом комментарии утверждалось, что если использовать оружие, то с президентом можно будет «разобраться быстрее». «Одна автоматная очередь и завтра Янукович будет висеть в Межигорье вниз головой», — говорилось в тексте.

    На момент написания этой заметки оба комментария были недоступны для публичного просмотра. По первому из них выдавалось сообщение о том, что «данный материал заблокирован на территории Российской Федерации решением Роскомнадзора» (в начале марта во «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры РФ были заблокированы 13 оппозиционных украинских групп). Второй комментарий такой «заглушки» не выдавал, однако его просмотр ограничен настройками приватности той группы, в которой он размещен.

    Каких-либо других документов, указывающих на слежку за пользователями других соцсетей, на Yanukovychleaks.org не приводится. Тем не менее, как сообщает интернет-издание Ain.ua, такие же отчеты составлялись службой безопасности Януковича и в отношении пользователей Facebook. Эту информацию подтвердил изданию один из журналистов, принимающих участие в обработке документов из «Межигорья».

    Интернет-сайт Yanukovychleaks.org был запущен в конце февраля. Ресурс занимается систематизацией и публикацией документов, обнаруженных в брошенной Виктором Януковичем резиденции «Межигорье». О том, что в «Межигорье» найдены секретные бумаги стало известно 22 февраля. Оказавшиеся на территории резиденции представители СМИ сообщали, что документы Януковича включали «черную бухгалтерию», отчеты о расходах на строительство «Межигорья», а также отдельные папки с информацией об оппозиционных активистах и депутатах.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.