Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





СМИ рассказали о слежке спецслужб за посетителями сайта WikiLeaks


19 февраля 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

В частности, представители американских и британских спецслужб собирали сведения об IP-адресах компьютеров, с которых пользователи заходили на сайт WikiLeaks. Также разведывательные ведомства отслеживали поисковые запросы по словам, связанным с деятельностью организации.

Как отмечается в опубликованных секретных документах, сама организация имела в АНБ статус «опасного иностранного агента». Это позволяло при слежке за ее активистами и простыми посетителями сайта без судебного решения отслеживать не только информацию о зарубежных гражданах, но и обо всех интересующихся деятельностью WikiLeaks американцах.

Представители WikiLeaks по факту публикации в The Intercept уже выступили с официальным осуждением методов интернет-слежки, использовавшихся АНБ и другими спецслужбами. «Мы призываем администрацию президента США Барака Обамы назначить назначить специального прокурора, который провел бы полную проверку законности применяемых ведомством программ и технологий», — говорится в пресс-релизе, опубликованном WikiLeaks.

Организация WikiLeaks была основана австралийским интернет-активистом Джулианом Ассанжем в 2006 году. Организация специализируется на публикации секретных документов правительств и спецслужб. Широкую известность WikiLeaks получила в 2010 году. Тогда активисты организации передали прессе сведения о многочисленных преступлениях, совершенных вооруженными силами США во время операций в Ираке и Афганистане. Власти США в свою очередь обвинили WikiLeaks и лично Джулиана Ассанжа в разглашении государственной тайны и прорыве национальной безопасности. Один из информаторов WikiLeaks, рядовой армии США Брэдли (Челси) Мэннинг летом 2013 года был приговорен судом к 35 годам тюрьмы.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.