Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • АНБ устанавливает бэкдоры на ноутбуки из интернет-магазинов


    30 декабря 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал эксклюзивную информацию о работе хакерского подразделения Tailored Access Operations (TAO), которое существует в АНБ. Информация получена из секретных документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

    Созданное в 1997 году подразделение TAO занимается, в основном, установкой бэкдоров на компьютеры и мобильные телефоны по всему миру. Сейчас стало известно, что один из используемых ими методов установки бэкдоров — перехват ноутбуков, которые идут по почте из интернет-магазинов.

    Еще один интересный момент — в документах сказано, что программа слежения XKeyscore позволяет АНБ получать информацию о случаях сбоя операционной системы Windows на всех компьютерах мира.

    АНБ отфильтровывает из интернет-трафика сообщения о сбоях, если пользователь нажал на кнопку «Отправить отчет в Microsoft». Эти отчеты содержат идентификационную информацию о компьютере, с помощью которой TAO может установить «пассивное наблюдение» за компьютером, то есть изучать весь его трафик в интернете, не инсталлируя бэкдор.

    Здание АНБ в Сан-Антонио (Техас) располагается на бывшем заводе фирмы Sony. Это один из двух главных штабов хакерского подразделения Tailored Access Operations

    По имеющейся информации, в подразделении TAO числятся около 2000 сотрудников. Они работают как минимум в семи разных офисах, из которых два основных: один на фото вверху, а второй — на базе военно-воздушных сил Lackland, тоже в Сан-Антонио. Покупка заводского здания у Sony — одна из больших инвестиций, которые сделало АНБ благодаря серьезному увеличению своего бюджета после терактов 11 сентября 2001 года. Одно из подразделений TAO располагается даже за пределами США: на американской военной базе около Дармштадта (Германия).

    В 2010 году подразделение TAO осуществило 279 операций, несколькими годами ранее — 258 операций в 89 странах. Согласно бюджетному плану, сейчас TAO осуществляет мониторинг 85 000 компьютеров по всему миру. Большинство из них оснащено бэкдорами, установленными через интернет. В одной из презентаций сказано, что новая программа установки бэкдоров под кодовым названием Quantumtheory имеет эффективность до 80%, в то время как рассылка спама со ссылками на зараженные страницы в прежние годы имело эффективность не более 1%. В презентации Quantum Capabilities указано, что установка бэкдоров осуществляется через сайты Facebook, Yahoo, Twitter и YouTube, а также через сервисы Google, с помощью инструменты Quantuminsert. Об установке на интернет-каналах серверов Quantum для перехвата и подмены трафика сообщалось и ранее, с кратким описанием принципа атаки.

    Источник: xakep
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.